Zapier Integrationsanleitung

Zapier ist ein Mashup-Service, der verschiedene Anwendungen miteinander verbindet. Nutzer können zwei Apps für die Interaktion auswählen und einen Zap (den Auslöser) zwischen ihnen erstellen sowie die Integrationsbedingungen angeben. Mit Zapier kannst du SE Ranking mit verschiedenen Apps und Services verbinden. So werden alle Leads, die du über das Lead Generator Tool akquirierst, automatisch in den gewünschten Service hochgeladen.

Wie aktiviere ich die Integration?

1. Melde dich bei Zapier oder registriere ein neues Konto.

2. Klicke auf den Create Zap Button, um eine Trigger-App einzurichten.
  3.
  4. Unter Wähle App & Event, beginne mit der Eingabe von "SE Ranking" und wähle es aus dem Dropdown-Menü. Wähle dann den Neuen Lead als Trigger Event und fahre fort.

5. Verbinde dein SE Ranking-Konto, indem du auf den Button "Ein neues Konto verbinden'' klickst.

6. Um den API-Schlüssel zu erhalten, gehst du zu deinem SE Ranking Konto und wählst das Lead Generator Tool aus der Liste aus. Gehe dann zu EinstellungenIntegrationenZapierAPI-Schlüssel generieren.

7. Nun fügst du den API-Schlüssel ein, den du von deinem SE Ranking-Konto kopiert hast, und klickst auf den Button "Ja, weiter'' .

8. Nachdem du dein Konto verbunden hast, kannst du es testen, indem du auf den ''Test trigger'' Button klickst. Wenn er erfolgreich läuft, klicke auf Fortfahren.

9. Wähle eine App, um die Daten der Leads zu exportieren. Lege die Aktion aus der Liste der vorgeschlagenen Aktionen fest und teste sie.

10. Nachdem du deinen Zap getestet hast, schaltest du ihn ein. Von dort aus kannst du SE Ranking erfolgreich in jede andere App integrieren, in die Zapier integriert werden kann!