Audit des lokalen Marketings

Das Local Marketing Audit analysiert, wie gut ein Unternehmen für die lokale Suche optimiert ist und sucht nach Problemen, die die Leistung beeinträchtigen könnten. Danach kannst du die Hindernisse ermitteln und einige davon beseitigen, damit dein Unternehmen (oder jedes andere) über die lokale Suche gefunden werden kann. Der Lokales Marketing Audit Bericht enthält Erklärungen zu den während des Audits gefundenen Problemen. Insbesondere dreht sich diese Bewertung um 3 Hauptkomponenten:

• Google Business Profile
  • Branchenbuch
  • Kundenrezensionen

Du kannst einen bestimmten Ort aus dem Dropdown-Menü oben auf der Seite auswählen und bei Bedarf einen früheren Prüfbericht öffnen und ansehen. Jede Prüfung kann nur für einen Standort durchgeführt und angesehen werden, nicht für mehrere Standorte. Sobald du die Lokales Marketing Audit Seite öffnest, siehst du standardmäßig den letzten Audit-Bericht des ausgewählten Standortes.

So startest du das Audit

Das erste Audit eines bestimmten Standorts wird automatisch durchgeführt, kurz nachdem der Standort hinzugefügt und alle Daten (GBP, Inserate, Bewertungen) zum ersten Mal abgerufen wurden.

Es gibt keine Begrenzung für die Anzahl der Prüfungen, die pro Tag durchgeführt werden können. Dennoch gibt es einige Einschränkungen bei der Speicherung von Audit-Daten:

• Für Audits im Lokalen Marketing, die innerhalb der letzten 90 Tage gestartet wurden, speichern wir alle Daten, einschließlich Unternehmenseinträge und Bewertungen, in den entsprechenden Checks, die als alle/neu/feststehend klassifiziert werden.
  • Für Lokales Marketing Audits, die vor mehr als 90 Tagen gestartet wurden, speichern wir in den entsprechenden Checks nur Daten zur Anzahl der Branchenverzeichnisse und Bewertungen.
Um ein neues Audit zu starten, klicke auf den Aktualisieren-Button in der oberen rechten Ecke. Hier kannst du entweder:
  • alle Daten des ausgewählten Standorts (GBP, Inserate, Bewertungen) aktualisieren.
  • ein neues Audit für lokales Marketing starten.

Nachdem du die gewünschte Aktion ausgewählt hast, bestätige deine Entscheidung mit einem Klick auf den entsprechenden Button.

Es gibt einen Standard-Audit-Aktualisierungsplan, der den Zeitplan für die Aktualisierung der Standortdaten wiederholt. Da die Daten für jeden Standort standardmäßig einmal pro Woche aktualisiert werden, werden auch die geplanten Überprüfungen einmal pro Woche durchgeführt. Bei Bedarf kannst du zwischen den geplanten Überprüfungen auch manuell Prüfungen durchführen.

Widgets

Die Gesamtbewertung des analysierten Standorts findest du auf der Lokales Marketing Audit Seite, sowie die Anzahl und den Schweregrad der erkannten Probleme, verteilt nach ihrem Einfluss auf die Leistung des Unternehmens an einem bestimmten Standort.

1. Die Fehler-Widget zeigt die Anzahl der Fehler an, die bei den letzten Standortprüfungen gefunden wurden. Es zeigt auch die Dynamik dieser Zahl an.
  2. Das Warnings-Widget zeigt die Anzahl der Warnungen (Probleme, die weniger kritisch sind als Fehler), die bei den letzten Standortprüfungen gefunden wurden. Dieses Widget zeigt, genau wie das Diagramm mit den Fehlern, die aktuelle Dynamik im Vergleich zu den früheren Prüfungen.
  3. Das Score-Widget zeigt an, wie gut die lokalen Marketing-Aktivitäten eines bestimmten Standorts umgesetzt werden. Diese Kennzahl wird anhand der Anzahl und Bedeutung der erkannten Probleme sowie der Anzahl der überprüften Verzeichnisse und Bewertungen berechnet. Die Punktzahl steigt, wenn die Probleme behoben werden.
  4. Das Top Issues-Widget zeigt eine Liste der Top-Probleme an, sortiert nach ihrer Bedeutung. Nach Fehlern folgen Warnungen bzw. Hinweise. Die Bedeutung jedes Problems hängt unter anderem von der Anzahl der festgestellten Fälle dieses Problems ab (bestimmte Unternehmenseinträge, Bewertungen).

Problembericht

Der Problembericht wird angezeigt, wenn du auf der Seite nach unten scrollst. Er enthält Informationen über ein lokales Unternehmen in 3 Kategorien: Google Business Profile, Business Listings und Kundenrezensionen.

Die Prüfungsergebnisse werden in dieser Tabelle folgendermaßen dargestellt:

1. Bestandenen Prüfungen. Ein grünes Häkchen bedeutet, dass für diesen Parameter keine Probleme festgestellt wurden.
  2. Hinweise. Ein blaues Ausrufezeichen bedeutet, dass es etwas zu beachten gibt.
  3. Warnungen. Ein gelbes Dreieck mit einem Ausrufezeichen bedeutet eine Warnung.
  4. Fehler. Ein roter Kreis mit einem Ausrufezeichen weist auf ein wichtiges Problem hin.

Wenn du auf ein Häkchen klickst, findest du eine Beschreibung des Problems sowie nützliche Links, wo du das Problem beheben kannst.

Im obigen Beispiel kannst du sehen, dass die URL der Unternehmenswebsite bei Google Fehler enthält. Wenn du auf die Noch nicht geprüft-Button klickst, findest du eine Liste von Unternehmensverzeichnissen, die nicht auf diesen Parameter geprüft wurden (weil dort keine Einträge dieses Unternehmens gefunden wurden).

Du kannst dir alle Prüfungsergebnisse zusammen ansehen oder auf eine bestimmte Kategorie klicken, die durch einen Tab dargestellt wird (bestandene Prüfungen, Hinweise, Warnungen, Fehler) und die Ergebnisse für jede Gruppe separat analysieren.

Auditberichte herunterladen

Um Audit-Berichte im PDF-Format herunterzuladen, klicke auf die Export-Button in der oberen rechten Ecke.