Übersicht des AI Results Tracker

Unser AI Results Tracker ist das unverzichtbare Tool zur Analyse von Googles AI Overviews. Diese neue SERP-Funktion von Google erstellt AI-gestützte Snippets am Anfang der Suchergebnisse, sowie AI-generierte Antworten auf Nutzeranfragen. Du kannst diese in deine SEO-Strategie einbinden, um der Konkurrenz voraus zu sein. Unser Tracker hilft dir bei einer Vielzahl von Aufgaben:

• Analyse der AI-Snippet-Daten
  • Prüfung des AI-Snippet-Inhalts (pro Keyword und Suchmaschine)
  • Erkennung der Präsenz von AI Overviews
  • Verfolgung der Dynamik von Mitbewerbern in AI-Snippets
  • Verfolgung von Websites in AI-Snippets und in den Top 20 der SERP

So findest du das Tool

Du kannst das Tool über das Seitenmenü der Plattform öffnen. Klicke auf den Abschnitt „Projekte“ und wähle dann im neuen Untermenü „AI Results Tracker“ aus.

AI-Results-Overview-DE

Wenn du auf das Tool klickst, wirst du aufgefordert, das Projekt auszuwählen, für das du die AI-Ergebnisse verfolgen möchtest. Um mit dem Tool zu arbeiten, wähle die Keywords aus deinem Projekt aus, die du zur Analyse hinzufügen möchtest.

Standardmäßig bringt dich der AI Results Tracker auf die Seite „AI Rankings“. In diesem Abschnitt wird die Präsenz von AI-Suchergebnissen für die von dir ausgewählten Keywords, die Präsenz deiner Website in diesen Ergebnissen und deren Platzierung unter den bereitgestellten Links verfolgt. Du kannst den Inhalt der AI-Ergebnisse für jedes Datum, SEO-Metriken für deine Keywords und mehr anzeigen. Um die Performance und Dynamik deiner Mitbewerber in AI-Snippets zu verfolgen, wechsle in den Unterabschnitt „AI SERP Competitors“ des Tools.