Backlinks zur Disavow-Liste hinzufügen

Disavow-Links sind unerwünschte Links, die an Google gemeldet werden, damit die Suchmaschine sie beim Crawlen und Indexieren deiner Seite nicht berücksichtigt. Bitte beachte, dass das Hinzufügen eines Links zum Reiter "Disavow" in unserem System nicht bedeutet, dass du ihn für Google als unerwünscht markiert hast. Um solche Backlinks an Google zu melden, verwende das Disavow links Tool. Erfahre mehr über dieses Tool im Search Console Help Center . Um dir eine realistischere Vorstellung davon zu geben, was vor sich geht, wirken sich entfernte Links auf die Daten unter den Reitern "Anker" und "Seiten" aus.

Backlinks aus externen Quellen zur Disavow-Liste hinzufügen

Um einen Link manuell hinzuzufügen, klicke auf den entsprechenden Button im Tab "Disavow".

disavow

Wähle im Pop-up-Fenster das Format für das Hinzufügen von Backlinks zur Disavow-Liste: Gib eine Liste von Backlinks mit einem Backlink pro Zeile manuell ein oder lade eine Textdatei hoch.

add-backlinks

Nachdem du einen Backlink zum System hinzugefügt hast, wird er in der Tabelle unter im Tab "Disavow" angezeigt. Hier siehst du seine Parameter und kannst ihn auf der Registerkarte "Disavow" löschen (nur bei unserem Service).

delete

So fügst du Backlinks zur Disavow-Liste über die Tabs "Backlinks" und "Domains" hinzu

Um einen oder mehrere Backlinks über den Tab "Backlinks" zu disavowieren, markiere die Kästchen daneben und klicke dann auf den Button, wie im Screenshot unten gezeigt, und fahre mit der Maus über Disavow.
  • Um bestimmte Backlinks zu desavowieren, wähle URL.
  • Um alle Domainlinks zu desavowieren, wähle Domain.

disavow-backlinks

Du kannst Domains auch unter dem Reiter "Domains" als Disavow markieren. Markiere einfach die Kästchen neben den entsprechenden Links und klicke auf die Schaltfläche "Disavow".

disavow

Export der Disavow-Liste

Disavowed Backlinks können in eine .CSV- oder .XLS-Datei exportiert werden. Gehe dazu auf den Tab "Disavow" und klicke auf den Button "Exportieren".

export

Wähle "EXCEL", um die Datei mit den Links im .XLS-Dateiformat herunterzuladen, oder "CSV", um eine .CSV-Datei mit der Liste der Backlinks herunterzuladen. Wenn du disavowed Links in die Google Search Console exportieren willst, wähle die Option .TXT-Dateiformat.

export-to-disavowed