Ergebnisse mit niedriger Klickrate (CTR)

Diese Analyse zeigt die Klickrate (CTR) für deine Keywords und hebt jene hervor, die eine deutlich niedrigere CTR aufweisen, als für ihre entsprechenden Positionen in den SERPs erwartet wird. Dies gibt dir ein klares Bild davon, wo du möglicherweise Chancen zur Generierung von Traffic verpasst. Diese Analyse konzentriert sich auf Fälle, in denen die Leistung leicht verbessert werden kann. Normalerweise musst du nur deine Snippets in den SERPs anpassen und unseren Empfehlungen folgen.

In der oberen rechten Ecke des Ausschnitts siehst du die Gesamtzahl neuer Erkenntnisse in dieser Kategorie. Standardmäßig zeigt das Tool die Ergebnisse der letzten zwei Wochen an. Wenn in den letzten zwei Wochen keine Erkenntnisse dieser Art gefunden wurden, wirst du keine Erwähnung davon im allgemeinen Abschnitt des Tools sehen. Ist dies der Fall, stelle den Erfassungszeitraum auf „Letzter Monat“ ein. Um alle erfassten Einblicke zu überprüfen, klicke auf den Button „Alle anzeigen“.

Low-CTR-insights-DE-1

Wie es funktioniert

Alle Keywords, von denen erwartet wird, dass sie eine höhere CTR für ihre aktuellen Positionen im festgelegten Zeitraum haben, werden übersichtlich in der Tabelle dargestellt. Jedes Keyword und die URL, für die es rankt, sollten einzeln analysiert werden, bevor Änderungen an den jeweiligen Snippets vorgenommen werden. Wenn du hier nur die neuesten Einblicke sehen möchtest, kannst du den Erfassungszeitraum auf die letzte Woche, die letzten drei Tage oder den letzten Tag einstellen.

Low-CTR-insights-DE-2

Für jedes entdeckte Keyword bietet das Tool folgende Informationen zur schnellen Analyse:

• URLs, für die jedes spezifische Keyword rankt.
  • Die Anzahl der Impressionen und Klicks der letzten 28 Tage.
  • Der Prozentsatz der Impressionen, die zu einem Klick geführt haben (CTR).
  • Die durchschnittliche Position der Website in den Suchergebnissen, basierend auf ihrer höchsten Position, wann immer sie in einer Suche erschien.
  • Die Suchmaschine, das Land und das Erfassungsdatum.

Alle diese Informationen können durch Klicken auf den Export-Button in der oberen rechten Ecke der Tabelle in eine Excel- oder CSV-Datei exportiert werden.

Eine gründlichere Analyse jedes in der Tabelle präsentierten Keywords ist einfach. Fahre dazu einfach mit der Maus darüber und klicke dann auf den Button mit den drei Punkten, um das Kontextmenü zu öffnen, das drei Analyseoptionen in den folgenden Tools enthält: On-Page SEO Checker, SERP Analyse und Keyword Research.

Low-CTR-insights-DE-3

Je nach deiner Wahl wirst du zum jeweiligen Tool weitergeleitet, um mehr Details über das Keyword oder die Seite zu erfahren. Wenn du ein bestimmtes Keyword für beachtenswert hältst, füge es deinem Projekt oder der Keyword-Manager-Liste hinzu, um später darauf zurückzukommen.

Nachdem du die in dieser Analyse präsentierten Daten angeschaut hast, überprüfe unsere Empfehlungen. Sie bieten umsetzbare Ideen, die dir helfen, die Basis deiner Verbesserungsstrategie zu bilden. Klicke auf den Button „Empfehlungen“ oberhalb der Tabelle rechts, um unsere Tipps zu lesen und deinen nächsten Schritt zu planen.

Low-CTR-insights-DE-4