Erkenntnisse in den Wettbewerb

Dieser Einblick soll dir helfen, den Überblick über deine Konkurrenten zu behalten, die in die Top 10 der SERP aufsteigen oder dort mehr als drei Positionen nach oben rücken. Dieses Tool benachrichtigt dich auch, wenn einer deiner Konkurrenten nach einem Sprung seine Position in den Top 10 festigt. Die Überwachung wichtiger SERP-Änderungen hilft dir, mit deinen Konkurrenten Schritt zu halten, vor allem wenn du deine Seiten auf der Grundlage unserer Empfehlungen anpasst. In der oberen rechten Ecke siehst du die Gesamtzahl der neuen Erkenntnisse in der Kategorie. Um alle erkannten Erkenntnisse zu überprüfen, klicke auf die Schaltfläche Alle anzeigen.

Compet-insight-DE1

Wie es funktioniert

Die Analyse umfasst 30 Keywords aus dem Rankings-Tool mit dem größten Suchvolumen (für jedes Projekt und jeden Nutzer). Das Tool aktualisiert die Informationen täglich, so dass du alle Veränderungen auf den SERP-Seiten und bei den Keywords im Auge behalten kannst. Alle ermittelten Erkenntnisse für den gewählten Zeitraum werden übersichtlich in einer Tabelle dargestellt.

Compet-insight-DE2

Jedes Mal, wenn ein Konkurrenzsprung entdeckt wird, liefert das Tool die folgenden Informationen zur schnellen Analyse:

• Abweichung: Zeigt an, um wie viel sich die Position vom Beginn des Sprungs bis zum Zeitpunkt der Feststellung der Einsicht verbessert hat.
  • Endgültige Position: Die Position, die der/die Teilnehmer/in zu dem Zeitpunkt erreicht hat, an dem die Erkenntnis ermittelt wurde.
  • Traffic-Prognose: Das Traffic-Volumen, das ein Keyword auf der Grundlage seiner aktuellen Ranking-Positionen und des Suchvolumens erhalten kann.
  • Keyword: Gibt das Schlüsselwort an, für das der Sprung erkannt wird.
  • Datum der Entdeckung: Zeigt das Datum an, an dem die Erkenntnis entdeckt wurde.
Du kannst mit dem Mauszeiger über eine Zahl in den ersten beiden Spalten fahren, um eine kurze Zusammenfassung zu sehen, oder sie anklicken, um ihren Verlauf im SERP-Mitbewerber Tool zu sehen.

Comptet-insight-DE3

Die Informationen zu Suchmaschinen und Ländern/Regionen werden aus deinem Projekt übernommen. Alle Spalten in der Tabelle sind sortierbar, so dass du z.B. leicht herausfinden kannst, welche deiner Konkurrenten den größten Sprung gemacht haben oder die beste Traffic-Prognose haben. Wenn du auf die Zahlen in den Spalten Endposition oder Differenz klickst, wirst du zu Meine Mitbewerber > SERP Mitbewerber weitergeleitet, wo du das jüngste Sprungverhalten des Links analysieren kannst.

Insights-compet-en

Du kannst auf die Schaltfläche mit den drei Punkten neben jedem Link klicken. Daraufhin öffnet sich ein Kontextmenü, in dem du Folgendes tun kannst:

• Einen Mitbewerber zu Meine Mitbewerber hinzufügen
  • Führe eine Analyse im SERP-Mitbewerber durch
  • Führe eine Analyse in der Wettbewerbsanalyse durch
  • Führe eine Analyse im Backlink Checker
  • Schau dir die Geschichte der Website (Inhaltsänderungen) bei Archive.org an

Comptet-insight-DE5

Die Daten aus der Tabelle Wettbewerbserkenntnisse können in eine CSV- oder Excel-Datei exportiert werden.