Erkenntnisse in die Qualität der Inhalte

Der Seiten mit qualitativ schlechtem Inhalt ist ein Maß für die Qualität und Relevanz von Inhalten, die beide die Platzierung in den organischen Suchergebnissen beeinflussen können. Der Score wird anhand vieler Faktoren berechnet, z. B. der Anzahl der Zeichen, Überschriften, Absätze und Bilder. Er berücksichtigt auch die Verwendung von Keywords im Artikel insgesamt und in den Überschriften im Besonderen.

Dieser Einblick zeigt Seiten, die in den Suchergebnissen rangieren, aber einen unterdurchschnittlichen Content Score haben und hinter den Top 10 Konkurrenten zurückbleiben. Der Seiten mit qualitativ schlechtem Inhalt für jede Seite wird neben dem Link angezeigt, zusammen mit dem zugehörigen Keyword.

Content-insights-DE-1

Wie es funktioniert

Alle Seiten mit einer niedrigen Inhaltsbewertung werden im Hauptabschnitt der Insights angezeigt. Nur Seiten mit einem Content Score von weniger als 60 oder schlechter als der Durchschnitt der anderen Wettbewerber in den Top 10 erscheinen in diesem Bereich. Selbst wenn deine Seite also einen sehr hohen Content Score hat, wird sie als minderwertig eingestuft, wenn die Seiten deiner Konkurrenten einen besseren durchschnittlichen Content Score haben.

Jeder Fall von schlechter Inhaltsqualität sollte individuell analysiert und behandelt werden. Klicke auf die Schaltfläche "Alle Sehen", um eine Tabelle mit allen Seiten zu öffnen, die unterdurchschnittlich abschneiden.

Content-insights-DE-2

Danach kannst du auf die Zahl in der Spalte "Content Score" klicken, um weitere Informationen über jede Seite zu erhalten. Oder du kannst eine detaillierte Analyse durchführen (du wirst dann zum Content Editor Tool weitergeleitet).

Content-insights-DE-3