Neue Seiten der Konkurrenten

Für diese Analyse berücksichtigen wir nur die Seiten, für die deine Konkurrenten im letzten Monat neu in den Top 30 der Suchergebnisse gerankt wurden. Das Erkennen dieser Seiten hilft dir, mit den großen Veränderungen Schritt zu halten, die von deinen Konkurrenten vorgenommen wurden, und neue Ideen für deine Inhaltsstrategie zu entdecken. Beachte, dass nur die Seiten, die im Vormonat nicht gerankt wurden, für diese Einsicht berücksichtigt werden.

In der oberen rechten Ecke des Insight-Panels siehst du die Gesamtzahl der neuen Einsichten in der Kategorie. Wenn dir diese Kategorie im Hauptabschnitt des Tools fehlt, bedeutet das, dass während des ausgewählten Erkennungszeitraums keine neuen Veränderungen erkannt wurden. Versuche, den Erkennungszeitraum auf "Letzter Monat" einzustellen, damit die Einsicht erscheint. Um alle erkannten Einsichten zu überprüfen, klicke auf den Button „Alle ansehen“.

New-competitor-pages-DE-1

Wie es funktioniert

Alle neuen Konkurrenzseiten, die im letzten Monat in den Top 30 der Suchergebnisse zu ranken begonnen haben, werden in einer informativen Tabelle präsentiert. Sie enthält folgende Informationen zu jeder erkannten Seite für eine schnelle Analyse:

• Der Titel und die URL der Seite
  • Das Keyword mit der höchsten Traffic-Vorhersage
  • Das Traffic-Volumen, das ein Keyword basierend auf seiner aktuellen Ranking-Position und dem Suchvolumen erzielen kann
  • Die Gesamtzahl der monatlichen Suchanfragen für einen bestimmten Begriff
  • Die Gesamtzahl der Keywords, für die die URL in ihrem organischen SERP rankt
  • Die Suchmaschine und das Land

All diese Informationen können durch Klicken auf den Export-Button in der oberen rechten Ecke der Tabelle in eine Excel- oder CSV-Datei exportiert werden.

New-competitor-pages-DE-2

Wenn du über ein Keyword in der ersten Spalte (Titel) mit der Maus fährst und dann auf den Button mit den drei Punkten klickst, siehst du ein Kontextmenü mit zusätzlichen Optionen für detaillierte Analysen in Competitive Research und Keyword Research. Ein Klick auf eine dieser Optionen führt dich zu den entsprechenden Tools, wo du alle Details zum Keyword mit der höchsten Traffic-Vorhersage für die ausgewählte Seite überprüfen kannst.

Im gleichen Kontextmenü kannst du das Keyword deinem Projekt oder einer neuen oder bestehenden Liste im Keyword Manager hinzufügen und später darauf zurückkommen. Keywords, die zu deinem Projekt hinzugefügt wurden, werden in der Tabelle als „Verfolgt“ gekennzeichnet.

New-competitor-pages-DE-3

Um eine Liste von Vorschlägen zu erhalten, die die notwendigen Aktionen erklären, um mit deinen Konkurrenten Schritt zu halten, klicke auf den „Empfehlungen“-Button, der sich in der rechten oberen Ecke über der Tabelle befindet. Diese Vorschläge können als deine ursprüngliche „To-do“-Liste oder als Ergänzungen zu deinen aktuellen Optimierungsstrategien verwendet werden.