Keywords gruppieren und sortieren

Keywords zu einer Gruppe hinzufügen

Wenn du Keywords zu Projekten hinzufügst, kannst du sie in Gruppen zusammenfassen, um Projekte effizienter zu verwalten. Du kannst ein Keyword entweder zu einer bestehenden Gruppe hinzufügen oder eine neue Gruppe erstellen.

add-keywords

Du kannst einer Gruppe auch Keywords aus dem Rankingsmodul hinzufügen. Aktiviere in der Rankings-Tabelle die Kontrollkästchen neben den Keywords, die du zu einer Gruppe zusammenfassen möchtest, drücke dann die Schaltfläche im oberen Menü und wähle eine Gruppe aus der Liste oder erstelle eine neue.

add-to-folder

Duplikaten löschen

Wenn doppelte Keywords im Projekt gefunden werden, schlägt das System vor, sie zu entfernen.

delete-duplicates

Wenn du manuell Keywords-Duplikate hinzufügst, klicke auf den Button "Duplikate entfernen", wie unten gezeigt:

entfernen

Es gibt mehrere Gründe, warum deine Projekte Keywordsduplikate enthalten können:
  • Keywords wurden aus verschiedenen Quellen hinzugefügt. Sie wurden z.B. aus einer Datei importiert und manuell hinzugefügt;
  • Einige Keywords wurden bereits früher hinzugefügt, aber du hast dich aus Versehen entschieden, sie erneut hinzuzufügen.
Es gibt keine Möglichkeit auszuwählen, welche Keywords-Duplikate gelöscht werden sollen. Das System löscht automatisch das Keyword, das in der Liste weiter unten steht.

Keywords sortieren

Um Keywords zu sortieren, klickst du im Rankingsmodul auf das Symbol Einstellungen und wählst dann Projekteinstellungen → Keywords. Hier kannst du die Keywords nach folgenden Parametern sortieren:
  • Suchvolumen;
  • Wettbewerb;
  • CPC;
  • Ergebnisse.

sorting

Um die Keywords manuell zu sortieren, klickst du auf ein Keyword und ziehst es per Drag-and-Drop an die gewünschte Position (wenn sie gruppiert sind, musst du erst auf die Gruppe klicken, um sie zu erweitern).

sort

Manuelle Keywordssortierung wird standardmäßig gespeichert.