Insights sobre canibalización

La canibalización de palabras clave ocurre cuando el contenido de varias páginas de tu sitio web se posiciona con el mismo grupo de palabras clave y comparte la misma intención de búsqueda. Esto puede perjudicar la optimización off-page, disminuir el peso de los enlaces internos, empeorar la experiencia de usuario, desperdiciar el presupuesto de rastreo y dificultar que los motores de búsqueda evalúen tu página.

La herramienta analiza 30 palabras clave con el volumen de búsqueda más alto para cada uno de tus proyectos y en todos los motores de búsqueda para identificar si alguna de tus páginas compite entre sí. La herramienta marcará las páginas que puedan tener problemas de canibalización. Para cada número, mostrará la palabra clave en cuestión y las páginas afectadas.

Cannibalize-Insight-ES-1

En la esquina superior derecha de la sección de insights sobre canibalización, verás el número total de nuevos insights en esta categoría. Puedes verlos todos haciendo clic en el botón Ver todo y acceder a nuestras recomendaciones para abordar estos problemas haciendo clic en el botón Recomendaciones.

Cómo funciona

Si haces clic en el botón Ver todo, serás dirigido a un nuevo menú con una tabla de dos niveles. De forma predeterminada, la primera línea (palabra clave) se expande automáticamente para brindarte un vistazo rápido de los datos disponibles.

Cannibalize-Insight-ES-2

Para cada palabra clave, verás información sobre la cantidad de páginas con problemas de canibalización, el motor de búsqueda, el país/región y la fecha en la que se detectó dicha información. Los detalles de las URL involucradas en la canibalización se proporcionan en el segundo nivel, junto con parámetros clave como Page Trust, la cantidad de palabras clave y dominios de referencia, la posición promedio y el pronóstico de tráfico. Además, si tienes conectado Google Search Console, también verás la cantidad de clics e impresiones de cada URL.

Si te desplazas por la tabla de la derecha, encontrarás información completa sobre las posiciones de las URL en las SERP en cada fecha. Esto te permitirá comprender mejor a tu competencia en los resultados de búsqueda.

Cannibalize-Insight-ES-3

Si haces clic en la posición de la página en la tabla, te llevará a los Competidores SERP para realizar un análisis más detallado. También tienes la opción de exportar los datos de la tabla de insights sobre canibalización en un archivo CSV o Excel.