Monitoreo de clasificaciones de competidores

En la sección "Competidores agregados", puedes agregar manualmente hasta 5 competidores y realizar un seguimiento de sus rankings para las mismas consultas que realizas el seguimiento de tu sitio. Si no conoces a tus principales competidores, puedes encontrarlos en las secciones “
Competidores SERP ” y “ Encontrar todos los competidores ”.

Agregar un competidor

Presiona el botón «Agregar competidor» (puedes agregar hasta 5 competidores). Luego, simplemente especifica la URL del competidor.

Las clasificaciones de la competencia se verifican para los mismos motores de búsqueda, regiones y palabras clave que se establecieron para tu proyecto. Los datos se proporcionarán junto con información sobre las clasificaciones de tu sitio web.

Para ver las clasificaciones de tu competidor, actualiza los datos de tu proyecto. Para hacer esto, dirígete a la sección "Competidores agregados" y presiona el botón "Volver a verificar datos".

Análisis de competidores agregados

La subsección "Competidores añadidos" proporciona información general sobre los sitios web que has añadido como competidores a tu proyecto. Las pestañas de vista "Detallado" y "General" muestran resúmenes de las clasificaciones. Ambas pestañas contienen gráficos y tablas de clasificación de palabras clave.

En la pestaña de vista "Detallado", puedes obtener información detallada sobre las posiciones de clasificación de cada competidor por separado. En la pestaña de vista "General", los datos de clasificación se agrupan por motor de búsqueda y las posiciones de clasificación de cada palabra clave se muestran en comparación con los competidores agregados.

La pestaña "Competidores añadidos" te ayuda a analizar y evaluar a tus competidores. Si sus posiciones en el ranking crecen de manera constante, entonces vale la pena aprender de su éxito. Además, puedes analizar en detalle la estrategia competitiva más exitosa, por ejemplo, comprobando los backlinks de su sitio web . Sin embargo, no es necesario copiar a ciegas su estrategia. Haz una estrategia propia, ten en cuenta lo que has aprendido y realiza un seguimiento de cómo los picos y caídas de las clasificaciones de la competencia se relacionan con los cambios realizados en tu sitio web.

Acceso a la Investigación de la Competencia desde Proyectos

También puedes navegar a la Investigación de la Competencia desde Proyectos .

Para hacerlo, ve a:
  • Proyectos > Mis Competidores > Competidores Añadidos > Detallado o
  • Proyectos > Mis Competidores > Calificación de Visibilidad.

Luego, abre el menú junto al dominio necesario y haz clic en "Investigar este dominio".

Al hacer clic en los valores de la columna "Palabras clave", puedes ir a la Investigación de la Competencia> Investigación de tráfico orgánico > Palabras clave para un dominio en particular.

Puedes hacerlo en las secciones:
  • Proyectos > Mis Competidores > Competidores Añadidos > Detallado o
  • Proyectos > Mis Competidores > Calificación de Visibilidad.

Del mismo modo, puedes acceder a la Investigación de la Competencia dede Competidores SERP. Selecciona cómo quieres que se reflejen los datos en la tabla: por dominio o URL. Luego, expande el menú junto a un dominio/URL en particular y selecciona "Investigar este dominio" o "Investigar esta URL".

Gráficos de la competencia

Las pestañas “Detallada” y “General” muestran gráficos con información sobre tus competidores. Según lo que elijas, el gráfico mostrará la siguiente información:
  • Posición media;
  • Pronóstico de tráfico;
  • Visibilidad de búsqueda;
  • % en el Top 10;
  • Distribución de la competencia.

Datos detallados sobre competidores

En la pestaña «Detallado», puedes encontrar información detallada sobre tus competidores con respecto a las siguientes métricas:
  • Número total de palabras clave clasificadas entre los mejores resultados de búsqueda 5/10/30;
  • Número total de palabras clave (rastreadas en un proyecto, además de que también se utilizan al verificar las clasificaciones de la competencia);
  • Posiciones de clasificación promedio de todas las palabras clave;
  • Número de palabras clave cuyas posiciones de clasificación han cambiado en comparación con el día anterior;
  • Páginas indexadas por Google;
  • Fecha de la verificación de clasificación más reciente.

Para ver las clasificaciones de los competidores en detalle, haz clic en el botón "Clasificaciones" junto al sitio web deseado.

Descripción general de los rankings de la competencia

Puedes analizar las posiciones de clasificación de un competidor específico en una de las tres pestañas: Rankings, Resumen o Datos históricos.

La pestaña "Rankings" muestra gráficos y una tabla con datos de palabras clave que se agregaron al proyecto. Los gráficos muestran información basada en las siguientes métricas:
  • Posición promedio de clasificación de un competidor;
  • Volumen potencial de tráfico;
  • Visibilidad de búsqueda;
  • Funciones SERP para las que se muestra el sitio web.

Filtra los datos por parámetros importantes. También puedes seleccionar el período para mostrar información en los gráficos (semana, mes, 3 meses, 6 meses) y también agruparlo por días / semanas / meses según lo que necesites para el análisis.

La siguiente tabla muestra datos sobre las clasificaciones de búsqueda de Google de la competencia.

Dado que los sitios de la competencia se verifican al mismo tiempo que tu sitio, se mostrarán todos los datos para las fechas en las que se realizó la última verificación. La frecuencia de las verificaciones depende del plan de precios seleccionado y la configuración de frecuencia.

Dependiendo del motores de búsqueda y las regiones especificadas en la configuración del proyecto, la cantidad de tablas con clasificaciones de búsqueda puede variar.

Junto a la métrica numérica, puedes ver un triángulo verde que muestra cuántos puntos aumentó la posición, mientras que el rojo te permite saber cuántos puntos de clasificación cayó. El guión indica que el sitio web no se encontró dentro de los límites especificados en el rango de búsqueda.

Datos generales sobre competidores

La vista "Resumen" de la sección "Competidores añadidos" muestra información sobre las posiciones de clasificación de todos los competidores añadidos en cada motor de búsqueda rastreado. La última columna de la tabla muestra las posiciones de clasificación de tu sitio web para la fecha especificada.

Inicialmente, la tabla muestra la posición promedio del sitio web del competidor para todas las palabras clave. Al expandir la línea de un motor de búsqueda específico, puedes ver un desglose de los datos de clasificación por palabras clave separadas.

Además, el motor de búsqueda se puede seleccionar en el menú desplegable sobre la tabla. Aquí también puedes especificar la fecha para ver las posiciones de clasificación exactas del sitio web.