Porcentaje de Alcance orgánico

En este módulo, puedes comprobar y analizar el nivel de participación que tienen tu sitio y los sitios web de tus competidores más cercanos en el tráfico orgánico total para palabras clave seleccionadas. Para el cálculo del tráfico, la herramienta considera las 20 primeras posiciones de cada palabra clave en los motores de búsqueda de Google Desktop.

Con su ayuda, puedes detectar rápidamente los competidores que tienen mejores pronósticos de tráfico para las palabras clave seleccionadas en los motores de búsqueda determinados. Al analizar las URL y las palabras clave con las que los competidores ocupan las primeras posiciones en cada motor de búsqueda, puedes descubrir nuevas ideas para mejorar la participación de tu sitio web.

Share-of-voice-ES-1Exclamation_pointLa herramienta está disponible en el plan de precios Pro y superior.

Principales funciones y opciones

Como se trata de una herramienta basada en proyectos, funciona con las palabras clave y los motores de búsqueda que se agregaron previamente a un proyecto en particular. El Share of Voice o Porcentaje de Alcance orgánico muestra datos de todas las palabras clave y motores de búsqueda del proyecto. Un resumen rápido de los datos de Share of Voice (SoV) de tu sitio web está disponible en forma de widget.

La información con parámetros detallados se muestra en la tabla debajo del widget. Incluye a tus competidores en las SERP y muestra detalles sobre su desempeño. El dominio que ingresaste al crear el proyecto está resaltado para mayor claridad visual. Aunque esta tabla contiene sólo los 20 mejores dominios basados en la participación de tráfico esperado del conjunto seleccionado de palabras clave, también puedes ver cuántos competidores no se ubicaron entre los 20 primeros por el nivel de participación de tráfico.

Share-of-voice-ES-2

1. URL en el top 20: muestra qué URL del dominio se encuentran en los 20 primeros resultados de búsqueda para el conjunto de palabras clave seleccionado. Haz clic en el botón expandir para ver las palabras clave correspondientes, el share of voice y los detalles del pronóstico de tráfico para cada URL en la parte superior.
  2. Palabras clave en el top 20: muestra con qué palabras clave un dominio en particular logró llegar a los 20 primeros resultados de búsqueda. Haz clic en el botón expandir para ver más información sobre palabras clave, como el motor de búsqueda en el que el dominio entró en el top 20 para la palabra clave en particular, la posición del sitio web para esa palabra clave, el volumen de búsqueda, el CPC y la competencia para esa palabra clave.
  3. Share of voice: muestra la cuota actual de tráfico orgánico que tiene cada dominio en todo el tráfico del conjunto de palabras clave seleccionado.
  4. Previsión de tráfico: muestra la cantidad absoluta de tráfico esperado del conjunto de palabras clave seleccionado.
  5. Otros competidores: muestra el número total de competidores que están por debajo del top 20 de dominios según la proporción de tráfico que obtienen del conjunto de palabras clave seleccionado.

Puedes ignorar cualquier competidor en la tabla o agregarlo a tu proyecto para un análisis más detallado. Para hacerlo, pasa el cursor por un competidor y haz clic en el botón de tres puntos, luego haz clic en "Ignorar" (o puedes seleccionar un competidor y hacer clic en el botón "Ignorar" encima de la tabla).

Los competidores ignorados quedan excluidos del cálculo del share of voice. Ten en cuenta que después de ignorar a un competidor, el recálculo de SoV se realizará solo en la siguiente verificación programada o en una nueva comprobación manual de los rankings. Los competidores a los que ya estás siguiendo en el proyecto están marcados como "Añadidos".

Share-of-voice-ES-3

Todos los competidores ignorados estarán disponibles en una tabla separada debajo de la principal. Puedes dejar de ignorarlos individualmente o seleccionarlos todos al hacer clic en el botón "No Ignorar".

Los datos recopilados por la herramienta (incluida la lista de palabras clave y las URL correspondientes) se pueden exportar a un archivo Excel (hasta 10.000 filas) o CSV. Puedes exportar la tabla completa o los datos de un competidor en particular (sus URL y palabras clave del top 20).

Ajustes

La configuración principal de este módulo está disponible en la parte superior de la página e incluye opciones para seleccionar el motor de búsqueda, calendario, palabras clave y etiquetas.

Share-of-voice-ES-4
De forma predeterminada, mostramos el cálculo del Share of Voice de todos los motores de búsqueda agregados a tu proyecto. Si quieres ver el rendimiento de tu sitio web en configuraciones regionales particulares, puedes seleccionar solo un motor de búsqueda de la lista.

Share-of-voice-ES-5
El calendario para calcular el Share of Voice te permite elegir dos fechas para comparar los datos. La información de la tabla se presenta para una fecha posterior. La fecha anterior sirve como punto de referencia para la comparación y la tabla muestra la variación de datos que se ha producido entre las dos fechas seleccionadas. De forma predeterminada, la herramienta compara las estadísticas de hoy y ayer.

Share-of-voice-ES-6

Nota: Los datos se almacenan durante los últimos 90 días. Las actualizaciones se guardan diariamente durante los últimos 30 días, mientras que durante los 60 días antes de los últimos 30, actualizamos los datos solo una vez por semana.

El Share of Voice se calcula de forma predeterminada para todas las palabras clave del proyecto. Si necesitas ver tu SoV solo para determinadas palabras clave, puedes hacerlo eligiendo la palabra clave necesaria. Esta opción te permite agregar grupos completos de palabras clave o seleccionar palabras clave individuales.

Share-of-voice-ES-7
La opción de etiquetas de este módulo opera con etiquetas asignadas a palabras clave en la herramienta Rankings. Por lo tanto, tienes la flexibilidad de filtrar cualquier palabra clave con o sin etiquetas en general o aquellas con etiquetas específicas. Puedes seleccionar opciones para ambos filtros al mismo tiempo, ya que funcionan juntos. Como resultado, obtendrás una lista de palabras clave filtrada por ambos parámetros. Si ninguna palabra clave coincide con los parámetros simultáneamente, obtendrás una tabla sin datos.

Share-of-voice-DE-8-1