Monitoreo de backlinks | Visión General

Este módulo te permite agregar y monitorear los backlinks de tu sitio web, así como obtener datos sobre sus parámetros principales y los parámetros de las páginas a las que se vinculan, tales como:
  • Estado (encontrado / no encontrado)
  • Estado de indexación de Google
  • Texto de anclaje
  • URL de destino
  • Tipo de vínculo de retroceso (dofollow o nofollow)
  • Cantidad de acciones de Facebook
  • Número de vínculos de retroceso en recursos externos
  • Dirección IP de referencia
Puedes agregar backlinks cargando un archivo de texto con un nuevo backlink en cada línea o importarlos automáticamente desde su cuenta de Google Search Console.

Cómo encontrar

Se puede acceder al módulo a través de la barra de navegación vertical izquierda.

backlink-monitoring

Alternativamente, puedes acceder a él desde el Panel pasando el cursor sobre un proyecto, haciendo clic en el icono del menú Kebab y seleccionando la opción "Monitoreo de backlink" de la lista.

alternative-access

Una vez que se abre el módulo de Monitoreo de vínculos de retroceso, la pestaña “Enlaces de retroceso” te proporcionará un análisis rápido de todos los backlinks agregados. Encontrarás gráficos que te permiten estimar inmediatamente el número total de los backlinks y su dinámica de crecimiento, ver cuántos backlinks se agregaron y se perdieron en los últimos 3, 6 y 12 meses, la proporción de backlinks que conducen a la página de inicio y otras páginas, así como la relación de dofollow y nofollow backlinks.

backlinks

Todos los backlinks agregados también se pueden analizar haciendo referencia a dominios, anclas y páginas vinculadas. También puedes verificar el número de direcciones IP o subredes únicas que se vinculan al dominio / URL analizado, y ver la lista de enlaces que marcó "No aceptar". Para hacer esto, ve a la pestaña correspondiente en el módulo Monitoreo de backlinks.

ES-Monitor-Backlinks-Anchors

Debajo de cada una de estas pestañas, encontrarás gráficos para un análisis rápido junto con tablas con todos los parámetros de los dominios de referencia analizados, anclajes, etc.

Dependiendo de tu plan de suscripción, cada cuenta tiene un número limitado de backlinks que se pueden agregar para el monitoreo. Para ver cuántos backlinks proporciona tu plan, ve a la sección "Suscripción" donde también puedes aumentar el límite de la cuenta.