Auditoría de Marketing Local

La auditoría de marketing local analiza qué tan bien está optimizada una empresa para la búsqueda local y comprueba cualquier problema que pueda estar perjudicando su desempeño. Al finalizar, puedes determinar los obstáculos y eliminar varios de ellos para que las personas puedan encontrar tu negocio a través de la búsqueda local. El
Informe de la Auditoría de Marketing Local proporciona explicaciones de los problemas encontrados durante su ejecución.

En particular, esta evaluación gira en torno a 3 componentes principales:
  • Perfil de Empresa de Google
  • Directorios de empresas
  • Reseñas de los clientes

Puedes elegir una ubicación específica del menú desplegable en la parte superior de la página, así como abrir y ver un informe de auditoría anterior si es necesario. Cada auditoría solo se puede realizar y ver para una sola ubicación, no para varias. Una vez que abras la página Auditoría de Marketing Local , verás el último informe de auditoría de la ubicación seleccionada de forma predeterminada.

Cómo ejecutar una auditoría

La primera auditoría de una ubicación específica se ejecutará automáticamente poco después de que se añada la ubicación y todos sus datos (GBP, directorios, reseñas) se obtengan por primera vez. No hay límite para la cantidad de auditorías que se pueden ejecutar por día. Aún así, existen algunas limitaciones para almacenar los datos de la auditoría:

• Para las auditorías de marketing local realizadas en los últimos 90 días, almacenamos todos los datos, incluidos los directorios de empresas y las reseñas, en las comprobaciones correspondientes, que se clasifican como todas/nuevas/corregidas.
  • Para las auditorías de marketing local realizadas hace más de 90 días, solo almacenamos datos relacionados con la cantidad de directorios y reseñas en las comprobaciones correspondientes.
Para ejecutar una nueva auditoría, haz clic en el botón Actualizar en la esquina superior derecha. Aquí, puedes:
  • Actualizar todos los datos de las ubicaciones seleccionadas (GBP, directorios, reseñas).
  • Ejecutar una nueva auditoría de marketing local.

Después de seleccionar la acción deseada, confirma tu decisión haciendo clic en el botón Iniciar Auditoría .

Existe un horario de actualización predeterminado para las auditorías que es el mismo horario de actualizaciones de datos de ubicación. Dado que los datos de cada ubicación se actualizan una vez por semana de forma predeterminada, las auditorías programadas también se realizan una vez por semana. Sin embargo, puedes ejecutar auditorías manualmente entre las comprobaciones programadas si es necesario.

Widgets

Puedes encontrar la puntuación general de la ubicación analizada en la página Auditoría de Marketing Local , así como la cantidad y la gravedad de los problemas detectados distribuidos por el impacto que tienen en el rendimiento de la empresa en una ubicación específica.

1. El widget Errores muestra la cantidad de errores encontrados durante las últimas auditorías de ubicación. También muestra la dinámica de este número.
  2. El widget Advertencias describe la cantidad de advertencias (problemas que son menos críticos que los errores) que se encontraron durante las últimas auditorías de ubicación. Este widget, al igual que el gráfico con errores, muestra la dinámica actual en comparación con las de comprobaciones anteriores.
  3. El widget Puntuación muestra qué tan bien se implementan las actividades de marketing local de una ubicación determinada. Esta métrica se calcula en función del número y la importancia de los problemas detectados, así como del número de directorios y reseñas que se han comprobado. La puntuación aumentará a medida que se solucionen los problemas.
  4. El widget Problemas principales muestra una lista de los principales problemas ordenados por su nivel de importancia. Los errores van seguidos de advertencias y avisos, respectivamente. La importancia de cada problema depende, entre otras cosas, del número de casos detectados de este problema (directorios específicos, reseñas).

Informe de problemas

El informe de problemas aparecerá a medida que te desplazas hacia abajo en la página. Proporciona información sobre un negocio local en 3 categorías: Perfil de Empresa de Google , directorios de empresas y reseñas de los clientes.

Así es como se muestran los resultados de la auditoría en esta tabla:

1. Comprobaciones aprobadas. Una marca de verificación verde significa que no se identificaron problemas para este parámetro.
  2. Avisos. Un signo de exclamación azul indica algo digno de mención.
  3. Advertencias. Un triángulo amarillo con un signo de exclamación significa una advertencia.
  4. Errores. Un círculo rojo con un signo de exclamación indica un problema importante.

Al hacer clic en un signo, encontrarás la descripción del problema, así como enlaces útiles a los que puedes acudir para solucionar el problema.

En el ejemplo anterior, puedes ver que la URL del sitio web de la empresa contiene errores en Google. Al hacer clic en el botón Sin comprobar , encontrarás una lista de directorios que no se han comprobado para este parámetro (porque no se han encontrado datos de este negocio allí).

Puedes ver todos los resultados de la auditoría juntos o hacer clic en una categoría específica representada por una pestaña (comprobaciones aprobadas, avisos, advertencias, errores) y analizar los resultados por separado para cada grupo.

Descarga y envío de informes de la auditoría

Para descargar informes de la auditoría en formato PDF, haz clic en el botón Exportar en la esquina superior derecha.