Cómo usar el Comprobador de SEO On-page

Nueva página de auditoría

Abre la herramienta y pulsa el botón "Iniciar".

En la nueva ventana, haz lo siguiente:

1. Introduce la URL de la página.
  2. Selecciona un motor de búsqueda, un país, una región y qué resultados de búsqueda mostrar en el informe (la profundidad del análisis).
  3. Luego ingresa la palabra clave principal y las palabras clave secundarias.
  4. Escribe el nombre del informe.
  5. Selecciona el grupo de proyectos de la lista o crea uno nuevo.
  6. Haz clic en el botón "Ejecutar Auditoría" para comenzar a escanear la página.

Si has usado la herramienta anteriormente, debes hacer clic en Nueva Auditoría como se muestra en la captura de pantalla a continuación y luego completar el campo siguiendo las instrucciones anteriores.

Volver a Comprobar

Para descubrir nuevos errores, debes ejecutar la auditoría periódicamente. Pasa el cursor sobre la página que quieres analizar nuevamente y presiona el botón correspondiente. En la ventana emergente, haz clic en el botón "Volver a comprobar".

​​
Si quieres eliminar una página del
Comprobador de SEO On-page , desplaza el cursor sobre el nombre de la página y haz clic en el icono "Eliminar". Para eliminar varias páginas a la vez, marca la casilla de verificación junto a las páginas que quieres eliminar y haz clic en el icono "Eliminar" como se muestra a continuación.

Exportar resultados

Puedes exportar los resultados del Comprobador de SEO On-page usando las siguientes opciones:

1. Abre el informe y pulsa el botón "Exportar". Aquí puedes exportar datos en un archivo PDF.

2. Marca la casilla de verificación junto a las secciones necesarias y haz clic en el botón "Exportar datos". Para exportar datos de la tabla de Comparación Competitiva , ve a la página correspondiente y haz clic en el icono "Exportar". Luego, elige el formato XLS o CSV y presiona "Exportar".

Puedes enviar informes por correo electrónico siguiendo los pasos a continuación:

1. Abre el menú de tres puntos en el lado izquierdo de la sección Auditoría de SEO en la página y haz clic en el botón "Enviar por correo electrónico".

2. Especifica el correo electrónico al que quieres enviar el informe y marca las casillas de verificación junto a los datos que deseas incluir en el informe.

3. Presiona "Enviar".

Además, si quieres compartir los datos del análisis SEO On-Page con tus clientes o socios, haz clic en el botón de enlace de invitado en la parte superior de cualquier panel de control y copia la URL.

Al compartir dicho enlace, le permites a cualquier persona ver la página y las métricas SEO sin necesidad de iniciar sesión en el sistema.