Integración de Google Analytics

Si no ha conectado los servicios de Google Analytics o Google Search Console a su cuenta al crear un proyecto en el Ranking SE, puede hacerlo en cualquier momento a través del módulo de análisis y tráfico.

Conexión de Google Analytics

Vaya al módulo de análisis y tráfico y haga clic en el botón "Conectar Google Analytics".

connect

Como se requiere la autorización de la cuenta de Google, le recomendamos que inicie sesión. Permita que el sistema use sus datos para la conexión haciendo clic en el botón correspondiente.

alertaSE Ranking no almacena datos que se transfieren a Google Analytics a través del protocolo público de autenticación OAuth. Garantizamos seguridad y confidencialidad mientras procesamos la información personal de nuestros usuarios.
Conexión de Google analytics

Desconectar los servicios de análisis y estadísticas

Si desea eliminar una integración, tiene dos opciones:
  • Todas las integraciones se pueden encontrar en el panel superior de la pestaña "Descripción general": desplace el cursor sobre la integración que desea eliminar y presione el ícono Cruz;

disconnect
  • Vaya a la pestaña Integraciones en Configuración y presione el ícono Cruz para desconectar el servicio.

Datos que obtendrá después de la conexión

Una vez que Google Analytics está conectado, puede ver sus datos en las pestañas "Descripción general" y "Tráfico" a las que se puede acceder a través de la barra de navegación vertical izquierda.

Pestaña Resumen

En la pestaña de descripción general, encontrará cuadros y gráficos que demuestran cuán activo es el público de su sitio web y qué fuentes de tráfico atraen más visitantes a su sitio web. Aquí también puede verificar los datos sobre la visibilidad del motor de búsqueda de su sitio web, la importancia de las palabras clave, la descripción general de las clasificaciones, etc.

Todos estos datos se obtienen de sus cuentas de Google Analytics y Google Search Console, así como de nuestras propias bases de datos. Asegúrese de conectar ambas cuentas para obtener todos los datos necesarios para el análisis.

overview

Para mostrar los datos que necesita, elija el rango de fechas que desea analizar. Puede elegir cualquier fecha o rango de fechas en particular. Además de eso, puede elegir comparar dos períodos de tiempo configurando el intervalo de fechas necesario manualmente o seleccionando una de las opciones sugeridas.

calendar

Tiene las siguientes opciones para elegir:
  • Hoy
  • Ayer
  • La semana pasada
  • El mes pasado
  • Los últimos 7 días
  • Últimos 30 días
  • Personalizado
Al configurar los intervalos de tiempo para el análisis, puede elegir la forma en que desea comparar los datos de los períodos actual y anterior. Si marca la casilla de verificación "Mostrar valores anteriores", los gráficos le mostrarán la diferencia en el rendimiento entre los dos períodos seleccionados en porcentaje.

percentage

Cuando no está marcada, la diferencia se mostrará en números. También puede eliminar los datos del período anterior de los gráficos.Para hacerlo, simplemente arrastre el control deslizante.
Una vez que establezca el rango de fechas, todos los cuadros y gráficos de datos se actualizarán en consecuencia.

Audiencia

Esta sección lo ayudará a aprender más sobre los visitantes de su sitio web y a crear sus perfiles digitales. Puede utilizar estos datos al configurar campañas publicitarias específicas.

audience

Sesiones

El número total de sesiones dentro del rango de fechas. Una sesión es el período de tiempo que un usuario participa activamente con su sitio web. En otras palabras, muestra la cantidad de veces que un usuario visitó su sitio web.

Usuarios

Usuarios que visitaron su sitio web al menos una vez dentro del rango de fechas.

Vistas de página

El número total de páginas vistas o el número de veces que se cargó la página dentro del rango de fechas.

Nuevas sesiones

El número total de nuevas sesiones cuando un usuario se involucró activamente con su sitio web.
Metas

Si ha establecido algunos objetivos en sus servicios de estadísticas y análisis, verá el número total de objetivos logrados (conversiones) en este panel.

Duración media de la sesión

La duración promedio de la sesión de un usuario.

Páginas / Sesión

El número promedio de páginas vistas durante una sesión.

Porcentaje de rebote

El porcentaje de sesiones de una sola página en las que no hubo interacción con la página.

Un recordatorio rápido: puede analizar datos para un rango de fechas establecido y comparar dos períodos de tiempo seleccionados.

Datos de localización

Esta sección muestra dónde se encuentran los visitantes de su sitio web. Puede ver la lista de países de los que provienen la mayoría de los visitantes de su sitio web. Para consultar la lista completa de las ubicaciones de los visitantes de su sitio web, presione "Todos los países".

location

Fuentes de tráfico

En la sección de fuentes de tráfico, puede comprobar qué fuentes traen más tráfico a su sitio web. El gráfico de barras muestra el porcentaje de tráfico de búsqueda orgánico y de pago, así como la proporción de visitantes que llegaron a su sitio web haciendo clic en enlaces directos o de referencia y en banners publicitarios o que vinieron de sitios web de redes sociales. Para verificar los detalles de cada fuente de tráfico, presione “Todas las fuentes”.

traffic

Visibilidad de búsqueda

Esta sección muestra el porcentaje de visitantes que verán su sitio web en la búsqueda al ingresar una palabra clave en particular. La visibilidad de las palabras clave es el porcentaje de impresiones que obtiene un sitio web en los motores de búsqueda dados para las palabras clave dadas.

Aquí también puede encontrar la posición de clasificación promedio de su sitio web y ver cómo ha cambiado durante los períodos de tiempo comparados. En el gráfico de barras, todas las palabras clave se agrupan de acuerdo con su clasificación: puede verificar cuántas palabras clave se clasifican para las posiciones 1-3, 4-10, 11-30 y 31-100, así como la cantidad de palabras clave fuera de índice.

visibility

Si tiene sus palabras clave divididas en grupos, puede elegir mostrar solo los datos del grupo seleccionado. También puede elegir qué ranking de motor de búsqueda mostrar.

Importancia de la palabra clave

En esta sección, puede analizar qué palabras clave obtienen tráfico y cuáles no. Estos datos son útiles para establecer prioridades de palabras clave. El sistema verificará todas las palabras clave que están clasificadas entre los 30 mejores resultados de búsqueda. Se puede hacer clic en cada número y se desplegará una lista de palabras clave respectivas con un clic.

importance

La importancia de las palabras clave le dirá qué palabras clave atraen tráfico al sitio web y cuáles no. Entonces, si una palabra clave ocupa un lugar alto, pero no atrae visitantes a su sitio web, significa que la palabra clave tiene un volumen de búsqueda bajo. Puede usar estos datos para verificar si sus especialistas en SEO están haciendo un buen trabajo: si obtiene una lista de palabras clave y eventualmente todas llegan a la cima, pero no obtiene tráfico, puede estar agotando su presupuesto.

Para obtener datos detallados sobre las palabras clave y su dinámica de clasificación, haga clic en cualquier valor de la tabla sobre el que esté interesado en obtener más información.

xx4keyword-details

Resumen de clasificaciones

En esta sección, puede echar un vistazo al panorama general de las clasificaciones de su sitio web. Aquí puede ver cómo la dinámica de clasificación de su sitio ha cambiado para las primeras posiciones de clasificación, las posiciones que están fuera del índice, la posición promedio y la visibilidad de búsqueda para cada motor de búsqueda rastreado.

rankings

Se puede hacer clic en los números en cada grupo de clasificación. Simplemente haga clic en un número y aparecerá una lista de palabras clave.

Cambios de palabras clave

En esta sección, puede evaluar la dinámica de clasificación del sitio web y averiguar cuántas posiciones de clasificación de palabras clave saltaron o cayeron en 10-30 o 31-50 posiciones. También puede verificar la cantidad de palabras clave que abandonaron o ingresaron a los 100 mejores resultados de búsqueda.

changes Se puede hacer clic en los números en cada grupo de clasificación. Simplemente haga clic en un número y aparecerá una lista de palabras clave.

Pestaña Tráfico

Esta pestaña lo ayudará a obtener más información sobre el tráfico de su sitio web. Analice las fuentes de tráfico y el público de su sitio web, verifique el rendimiento de cada página y los detalles de conversión.
Puede utilizar estos datos para optimizar el núcleo semántico de su proyecto y promover páginas utilizando las palabras clave más importantes y valiosas. Los datos de tráfico se extraen de su cuenta de Google Analytics.

traffic-tab

Fuentes de tráfico

En esta pestaña, puede encontrar todas las métricas detalladas para cada fuente de tráfico de su sitio web.

Aquí puede verificar el número total de sesiones y el porcentaje de sesiones nuevas, el número de usuarios y de páginas vistas, el número promedio de páginas vistas por sesión y la duración promedio de la sesión, la tasa de rebote y el número de objetivos cumplidos.

Si ha elegido dos períodos de tiempo para la comparación, verá los datos actuales en números más grandes con las métricas anteriores en una fuente más pequeña a continuación. También verá en qué porcentaje cada métrica ha crecido o disminuido dentro del intervalo de fechas seleccionado.

traffic-s

Puede encontrar todos los datos sobre las fuentes de tráfico tanto en la sección Descripción general como en secciones separadas dedicadas a cada fuente de tráfico.

Audiencia

Esta pestaña lo ayudará a obtener más información sobre los visitantes de su sitio web y comprender mejor cómo los usuarios de diferentes regiones interactúan con su sitio web. De esa manera, puede crear sus perfiles digitales y utilizar aún más estos datos al configurar campañas publicitarias específicas.

audience1

Puede analizar los datos de tráfico con la ayuda de métricas de las siguientes secciones:
  • La geografía demuestra cómo los visitantes de diferentes regiones interactúan con su sitio web.
  • Dispositivos muestra qué tipo de dispositivo utilizaron sus visitantes para acceder a su sitio web.
  • Las edades demuestran cómo cambian los datos del sitio web según el grupo de edad de la audiencia.
  • Los géneros demuestran cómo cambian los datos del sitio web según el género de sus visitantes: hombres o mujeres. El género está determinado por las cookies del sitio web.

Páginas

En esta pestaña, puede verificar todas las métricas de tráfico para cada página del sitio web: el número de páginas vistas y el porcentaje de nuevas sesiones, el número promedio de páginas vistas por sesión y la duración promedio de la sesión, la tasa de rebote y el número de objetivos cumplidos.

pages

En la tabla superior, encontrará datos de tráfico para cada página de su sitio web. También puede analizar la página de destino y los datos de la página de salida por separado utilizando las tablas respectivas que se encuentran debajo de la tabla "Todas las páginas".

Landing pages

Vea las páginas de su sitio web a las que acceden los visitantes de diversas fuentes. Esta información le permite determinar las páginas más efectivas en términos de conversiones.

Páginas de Salida

Vea las páginas de su sitio web a las que accedieron los visitantes antes de que se rechazaran. Esta información le permite determinar qué páginas deben optimizarse.

Conversiones

En esta pestaña, encontrará datos sobre las acciones específicas de los usuarios realizadas en línea o sin conexión. Por ejemplo, puede haber establecido objetivos de conversión, como una suscripción a un boletín en línea o una compra completa.

conversions
  • Los objetivos muestran qué objetivos se alcanzaron, su valor y la suma de todas las tasas de conversión de objetivos individuales.
  • Las campañas de Google Ads muestran qué campañas publicitarias fueron más efectivas y cuáles deberían optimizarse o deshabilitarse. Puede verificar los siguientes datos para cada campaña publicitaria que haya lanzado: la cantidad de sesiones y el porcentaje de nuevas sesiones, la cantidad de objetivos alcanzados, el valor del objetivo y la tasa de conversión de objetivos.
Las métricas de objetivos demuestran lo siguiente:

Los objetivos muestran el número total de conversiones.

El valor del objetivo es el valor de todas las conversiones completadas expresadas en términos monetarios.