Competidores SERP

En esta sección, encontraráі los 100 sitios principales para cada una de las consultas que haі agregado al proyecto. Los datos se almacenan durante 1 año a partir de la fecha en que se creó el proyecto.

Hay dos formas de acceder a la herramienta:
  • desde la pestaña Rankings. Simplemente coloca el cursor sobre cualquier consulta y haz clic en el icono "reloj" que aparece al lado.
clock
  • desde la pestaña Competidores.

serp

El análisis del Top 100 ayudará a evaluar la competencia de palabras clave; encuentra nuevos competidores que aún no hayan alcanzado la cima, pero que se están moviendo rápidamente; ver la dinámica del sitio o página específica de un competidor; identifica los sitios web que han estado tomando posiciones en la búsqueda durante mucho tiempo, así como los nuevos jugadores (es más fácil competir con los recién llegados que con los viejos jugadores).

Competidores SERP: principales capacidades y características

numbers

1. Dinámica
Al hacer clic en un dominio, puedes ver cómo cambiaron sus posiciones con el tiempo: el color rojo indica el descenso de las posiciones, el verde - el crecimiento de las posiciones.

2. Métricas de calidad
Las métricas de calidad están disponibles para cada dominio, como la confianza del dominio, la cantidad de dominios de referencia y las palabras clave. Al hacer clic en el parámetro se puede ver su dinámica. El número de palabras clave en la tabla se muestra según el mes seleccionado. Después de hacer clic en la cantidad de palabras clave, se te redirigirá a la herramienta de Investigación Competitiva que mostrará la misma información del calendario que se indica en los Competidores SERP .

3. Selección de palabras clave
Puedes elegir cualquier palabra clave que se haya agregado al proyecto en el cuadro de búsqueda para analizar las 100 principales.

4. Selección superior
Puedes seleccionar los sitios web Top 10/20/30/50/100 para mostrar en la tabla.

5. Selección de motor de búsqueda
Puedes seleccionar cualquiera de los motores de búsqueda que agregaste al proyecto para ver el historial de los 100 principales.

6. Selección del período

En el calendario, puedes seleccionar un rango específico o varias fechas para el análisis de posiciones.

7. Destacar competidores
Cuando se activa el botón, los sitios web agregados a la pestaña "Mis competidores" se resaltarán en la tabla.

8. Exportar
Puedes exportar fácilmente el rango seleccionado en formato xls - Top 10/20/30/50/100

9. Filtro
Para analizar las posiciones de un dominio específico (competidor), puedes filtrar el Top 100 por la URL o etiqueta deseada y ver solo la dinámica.

10. Etiquetas
Para un análisis de la competencia más conveniente, puedes asignar etiquetas para un dominio y una URL específica. De esta manera, puedes clasificar los sitios web en grupos como competidores principales, dominios neutrales, etc.

Para crear una etiqueta, haz clic en el menú al lado del sitio web que deseas etiquetar, seguido de "+ Agregar etiqueta" → "+ Crear etiqueta". Luego solo ingresa el nombre de la etiqueta y selecciona el color.