Configuración de auditoría del sitio web

Con la ayuda de configuraciones flexibles, puedes controlar completamente todo el proceso, así como los resultados de la auditoría. Se puede acceder a la configuración desde cualquier sección de la herramienta.

settings

Calendario

En este bloque de configuración, puedes decidir con qué frecuencia deseas auditar tu sitio web. Las siguientes opciones están disponibles:
  1. Manualmente. Si seleccionas esta opción, deberás hacer clic en el botón Reiniciar auditoría para iniciar la auditoría. Para mayor comodidad, este botón se puede encontrar en cualquier sección de la herramienta.
manually

2. Semanal. La auditoría se ejecutará semanalmente el día de la semana y la hora que elijas.

weekly

3. Mensual. La auditoría se ejecutará mensualmente el día de la semana y la hora que elijas.

monthly

alerta La hora solo se puede configurar en la zona horaria GMT.

Sin embargo, siempre puedes iniciar la auditoría manualmente incluso si has configurado verificaciones automáticas.

Fuente de páginas para auditoría

En este bloque de configuración, puedes informar a la herramienta qué páginas deseas auditar.

source

Estas son las posibles opciones:
  1. Páginas del sitio. La herramienta rastreará todas las páginas del sitio, comenzando desde la página de inicio y siguiendo cada enlace interno, sin incluir los subdominios.
  2. Subdominios. La herramienta rastreará todas las páginas del sitio, incluidos los subdominios y sus páginas.
  3. Mapa del sitio XML. La herramienta rastreará todas las páginas especificadas en el mapa del sitio XML.

Después de la primera auditoría, la herramienta encontrará automáticamente el mapa del sitio XML dado que se encuentra en domain.com/sitemap.xml. También puedes agregar un enlace al mapa del sitio XML manualmente haciendo clic en el botón Agregar mapa del sitio. Una vez que se haya agregado el enlace, asegúrate de guardar los cambios.

4. Mi lista de páginas. Puedes agregar tu propia lista de páginas web para ser auditadas. Carga un archivo en formato TXT o CSV. Cada dirección URL debe escribirse en una nueva línea.

Antes de comenzar la auditoría de tu sitio web, puedes especificar qué ruta deseas escanear. Están disponibles las siguientes opciones:
  • Especifica uno o más directorios para escanear (permitir rutas).
  • Especifica uno o más directorios para excluir del análisis (no permitir rutas).
  • Especifica uno o más directorios que no se incluirán en el informe.

Reglas para escanear páginas

En este bloque de configuración, puedes establecer reglas para rastrear las páginas del sitio.

Por ejemplo:

1. Ten en cuenta las directivas de robots.txt. Cuando esta opción está habilitada, la herramienta rastreará el sitio de acuerdo con la lista de instrucciones válidas en el archivo robots.txt. De lo contrario, la herramienta ignorará las instrucciones del archivo robots.txt.

rules-for-scanning

2. Ignorar Noindex. Cuando esta opción está habilitada, la herramienta rastreará las páginas ignorando la directiva Noindex (en el formato de una metaetiqueta o un encabezado de respuesta HTTP).

ignore-noindex

3. Ignorar Nofollow. Al habilitar esta opción, le indica al robot SE Ranking que siga los enlaces de la página ignorando la directiva Nofollow (en el formato de una metaetiqueta, un encabezado de respuesta HTTP o un atributo de enlace).

ignore-nofollow

4. Reglas adicionales. Con esta opción, también puedes permitir o bloquear que el robot SE Ranking rastree directorios específicos del sitio. Para hacerlo, haz clic en el botón Agregar regla.

add-rule

5. Ignorar los parámetros de URL. Aquí puedes especificar qué etiquetas UTM deben ignorarse en las URL de las páginas durante la auditoría. Puedes excluir todos los parámetros o seleccionar manualmente los que desees ignorar.

ignore-url

Configuración del analizador

La herramienta te permite seleccionar un bot que hará el rastreo, además de brindar acceso a páginas que están cerradas para buscar robots.

parser-settings

1.  Selecciona un agente de usuario.

El bot SE Ranking está seleccionado de forma predeterminada. Si nuestro bot no puede llegar al sitio analizado, puedes elegir otra opción de la lista. Independientemente del agente de usuario seleccionado, se rastrearán todas las páginas de su sitio (incluso si seleccionas Googlebot-Image).

2.  Autorización en páginas restringidas.

Puedes rastrear las páginas del sitio web cerradas. Para hacer esto, otorga acceso a nuestro bot especificando sus credenciales de inicio de sesión en los campos correspondientes.

Límites y restricciones

Esta sección te permite configurar límites y restricciones de rastreo. Puedes establecer límites y restricciones separadas para cada sitio en tu cuenta.

limits

Aquí están las configuraciones disponibles:
  1. El número máximo de páginas para escanear. Elige el número de páginas según tu plan de suscripción.
  2. Profundidad máxima de escaneo. Selecciona la profundidad de rastreo.
  3. Número máximo de solicitudes. Dependiendo de las capacidades del servidor, puedes aumentar la cantidad de solicitudes que el servidor realiza por segundo para acelerar la generación de informes. Alternativamente, puedes disminuirlo para reducir la carga del servidor. De forma predeterminada, el número óptimo se establece en 5 solicitudes por segundo.

Configurar informe

Al analizar los parámetros del sitio web, SE Ranking busca las recomendaciones actuales de los motores de búsqueda. En la sección Configuración de informes, puedes cambiar los parámetros que la herramienta tiene en cuenta al rastrear sitios y elaborar informes.

report-setup

Además, hemos introducido una nueva función que te permite crear enlaces de invitados para los informes de auditoría creados en la plataforma de SE Ranking. Gracias a estos informes, compartir información con los especialistas con los que trabajas se ha vuelto mucho más fácil. Esta función está disponible tanto en la herramienta independiente como en las auditorías basadas en proyectos.