Investigación del tráfico orgánico

En la sección
Visión General , obtendrás un informe sobre el sitio web analizado que incluye los siguientes parámetros: tráfico orgánico y de pago, palabras clave, dominios de referencia, backlinks, métricas de la Confianza del Dominio y Confianza de la Página.

En la misma sección, puedes acceder a la distribución del tráfico por país, continente y de forma global, así como ver de dónde proviene la mayor parte del tráfico.

Para obtener una lista detallada de palabras clave orgánicas, dirígete a Investigación de tráfico orgánico → Palabras clave. Aquí encontrarás la cantidad de palabras clave orgánicas, la cantidad estimada de clics en Google en función de las clasificaciones actuales de las palabras clave descubiertas, el costo de tráfico estimado para estas palabras clave y la lista de las palabras clave que clasifica el sitio web en SERP orgánicos.

organic-traffic

Para realizar un seguimiento de los cambios en las clasificaciones en comparación con la verificación anterior, dirígete a la sección Cambios en las clasificaciones donde se muestran los resultados para las siguientes categorías: palabras clave mejoradas, disminuidas, nuevas y perdidas. Puedes ver todos los resultados haciendo clic en cada una de las pestañas.

La sección Competidores enumera los sitios web que reciben tráfico orgánico para palabras clave similares a las tuyas. Aquí puedes ocultar o mostrar a los grandes jugadores como Wikipedia o YouTube en la tabla para que puedas obtener una imagen completa al analizar el dominio.

En la sección Comparación de competidores, puedes tomar cualquiera de los dos dominios además del sitio web analizado y verificar si hay una superposición de palabras clave entre ellos. Aquí puedes comparar la semántica de tu sitio web con la de cualquiera de tus competidores para encontrar palabras clave a las que todavía no se dirige. Para comenzar a trabajar con la herramienta, ingresa hasta tres dominios y presiona el botón "Mostrar resultados".

La herramienta generará un gráfico completo que te mostrará cuántas palabras clave tienen en común los dominios analizados. Puedes comparar cada uno de los tres dominios entre sí, es decir, dominio 1 frente a dominio 2, dominio 1 frente a dominio 3, dominio 2 frente a dominio 3. Además, puede verificar qué palabras clave únicas tiene cada dominio. Por otro lado, verás si el dominio analizado no se clasifica para algunas palabras clave mientras que sus dos competidores sí.

En la subsección Distribución del tráfico por país, puedes encontrar la dinámica del tráfico orgánico y de pago, mientras que el mapa interactivo muestra la distribución del tráfico según el volumen y la cantidad de palabras clave. Las áreas más saturadas indican un volumen de tráfico más alto, mientras que las áreas menos saturadas indican un volumen más bajo o sin tráfico. Al hacer clic en una región del mapa, volverás a la sección Visión General , donde puedes cambiar los parámetros de investigación.

Las secciones Páginas y Subdominio muestran la lista de las páginas y subdominios mejor clasificados del dominio analizado en los 100 mejores resultados de búsqueda orgánica de Google. Aquí también puedes ver el porcentaje de tráfico que cada página o subdominio trae de los resultados de búsqueda orgánicos, el costo estimado de las palabras clave orgánicas en Google y la cantidad de palabras clave para las que la página / subdominio está clasificada en los 100 mejores resultados de búsqueda de Google. Al hacer clic en la URL, se sumergirá en el análisis de una página o subdominio en particular utilizando todos los parámetros disponibles en la herramienta de Investigación de la competencia: ver palabras clave, anuncios, clasificaciones de palabras clave, etc.