Visión general

En la sección
Visión General , obtendrás un informe sobre el sitio web analizado que incluye los siguientes parámetros: tráfico orgánico y de pago, palabras clave, dominios de referencia, backlinks, métricas de la Confianza del Dominio y Confianza de la Página.

En la misma sección, puedes acceder a la distribución del tráfico por país, continente y de forma global, así como ver de dónde proviene la mayor parte del tráfico.

También podrás ver cuántas palabras clave se dirigen al sitio web analizado en la búsqueda orgánica y de pago en todas las bases de datos disponibles al analizar cualquier dominio en un país específico. Esto te ayudará a evaluar los esfuerzos de promoción si el dominio está superando el entorno de un solo país y medir cuántas palabras clave se promocionan en otros países.

A medida que se desplaza hacia abajo, verás tablas y gráficos que te ayudarán a analizar palabras clave, competidores, páginas principales y subdominios en la búsqueda orgánica:

organic-keywords

1. La tabla "Palabras clave orgánicas" contiene una lista de palabras clave clasificadas por el sitio web analizado en SERP orgánicos junto con su volumen de búsqueda, posición de clasificación, nivel de competencia de Google Ads y costo por clic. Además, se pueden ordenar por Todo, Mejorado, Disminuido, Nuevo y Perdido.
  2. El cuadro "Distribución de clasificaciones de palabras clave orgánicas" muestra las clasificaciones de palabras clave orgánicas analizadas del sitio web en función de sus clasificaciones SERP.
  3. La lista de "competidores orgánicos" muestra los 5 principales competidores que se dirigen a las mismas palabras clave o similares que el sitio web analizado para atraer tráfico desde la búsqueda orgánica.
  4. El diagrama de "Comparación de semántica de competidores orgánicos" muestra la superposición de palabras clave entre sus dominios y los de sus principales competidores.
  5. La tabla de "Distribución de competidores orgánicos" muestra dominios competidores en forma de círculos organizados de acuerdo con la proporción de su volumen de tráfico y el número de palabras clave que buscan en la búsqueda. Cuanto más grande es el círculo, más consultas de búsqueda y tráfico recibe el sitio web. Cuando pasas el cursor sobre un círculo, la herramienta muestra la cantidad de palabras clave en el país seleccionado, así como el volumen de tráfico mensual. Los círculos también pueden cruzarse, lo que te permite saber que los dominios dados tienen palabras clave en común con el sitio web analizado.
  6. En la lista de "Páginas principales en búsqueda orgánica", verás qué páginas generan la mayor parte del tráfico orgánico de Google, así como su participación y estimación del tráfico general.
  7. En la lista de "Subdominios principales en la búsqueda orgánica", verás qué páginas generan la mayor parte del tráfico orgánico de Google, así como su participación y estimación del tráfico general.
Para obtener más información sobre cada sección, haz clic en el botón "Ver informe detallado".

Más abajo en la página, verás las mismas tablas y gráficos que en la sección "Resumen del tráfico orgánico" del informe, solo que proporcionan datos sobre la búsqueda paga.

La única diferencia entre los datos proporcionados en la búsqueda orgánica y de pago es que este último tiene una sección llamada "Anuncios de palabras clave más populares". Proporciona datos de investigación de campañas de PPC en el sitio web analizado junto con el volumen estimado de tráfico, su participación, número de anuncios pagados, etc.

Haz clic en "Expandir anuncios" para ver los anuncios más populares del sitio web analizado.

popular-keyword-ads

Para ver y copiar palabras clave de cola larga, coloca el cursor sobre la palabra clave necesaria en la lista, visualiza toda la información y haz clic en el icono "copiar" correspondiente.

Exportar

Con la ayuda del botón "Exportar" que se encuentra en la parte superior de cada sección, puedes descargar un informe en formato de archivo .CSV o .XLS.

export

Es posible agregar palabras clave de la tabla a cualquiera de los artículos en el Editor de Contenido o para crear un nuevo artículo. Las palabras clave se agregarán a la lista de términos del artículo seleccionado.

Pasa el cursor sobre la palabra clave necesaria, expande el menú de tres puntos y elige "Agregar al Editor de Contenido".

De otra forma, para marcar varias palabras clave, haz clic en el botón "Agregar a" y elige "Agregar al Editor de Contenido".

En la ventana emergente, selecciona uno o varios artículos de la lista o crea un artículo nuevo.