Fiches d'Entreprises

Une
fiche (ou « citation ») est une mention des principales données de contact (NAP) d'une entreprise dans un annuaire ou une carte d'entreprises en ligne (les médias sociaux comme Facebook peuvent également servir d'annuaires d'entreprises). Une fiche peut également donner aux chercheurs des informations essentielles sur l'URL d'une entreprise, les heures de travail, la description de l'entreprise, des photos, etc. Avoir une entreprise locale répertoriée dans des répertoires d'entreprises et des cartes peut apporter de nombreuses opportunités utiles, telles que :

• Amélioration de la visibilité des moteurs de recherche et de la crédibilité globale de la marque.
  • Augmentation des chances d'être bien classé dans les recherches locales.
  • Fidéliser à la marque grâce à une bonne gestion de la relation client.
Pour obtenir un aperçu détaillé des fiches d'une entreprise (appelées citations), en particulier dans les annuaires d'entreprises que le système surveille, accédez à la section Fiches d'entreprises . Ici, vous apprendrez quels annuaires et cartes d'entreprises locales de confiance répertorient ou ne répertorient pas une entreprise, quel type d'erreurs NAP (nom, adresse et numéro de téléphone d'une entreprise) sont présentes dans quelles listes et quelle liste moyenne d'une entreprise score est. En haut du tableau de bord, vous pouvez trouver deux widgets principaux : Données communes et NAP.

BizListings-FR-1

La section
Données communes fournit des informations sur le nombre d'annuaires répertoriant ou ne répertoriant pas une entreprise, le nombre d'annonces ajoutées correctement et le nombre d'erreurs. Le widget NAP indique le nombre d'annonces qui ont ou n'ont pas d'erreurs liées aux informations d'une entreprise. Ils sont également divisés par type d'erreur. La liste des paramètres analysés dans cette section comprend le nom de l'entreprise, l'adresse, le numéro de téléphone, l'URL et les doublons. En cliquant sur les numéros, vous filtrez la liste des répertoires ci-dessous et voyez les listes spécifiques. Pour obtenir un score plus élevé, une entreprise doit être présentée dans de nombreux annuaires différents, avoir une cote de localisation élevée et être mentionnée sans erreurs NAP dans lesdits annuaires. Vous pouvez suivre les mesures mentionnées ci-dessus pour tous les emplacements, ou séparément pour chaque emplacement. Pour cela, sélectionnez un emplacement dans la liste déroulante en haut de l'écran. Pour obtenir une vue d'ensemble de tous les emplacements, choisissez une option correspondante dans cette liste.

BizListings-FR-2
En faisant défiler la page, vous verrez le tableau des fiches d'entreprises avec toutes les informations pertinentes (concernant la présence d'une entreprise dans les annuaires ainsi que les cartes surveillées par le système). Lorsque vous cliquez sur le menu à trois points à côté du nom du répertoire, vous pouvez soit ouvrir ce site Web de répertoire, soit l'exclure de la vérification. Une fois exclu, l'outil ne le vérifie pas lors des mises à jour. Cela n'affecte pas le score global des fiches d'entreprise.

BizListings-FR-3

En termes de champs, ce tableau comprend les éléments suivants :
  1. Site Web (annuaires en ligne qui sont vérifiés pour la présence d'une entreprise spécifique).
  2. Type (le type d'annuaire en ligne : annuaire local, carte ou réseau social).
  3. Conditions (les conditions d'ajout d'une fiche d'entreprise à l'annuaire : gratuit ou payant).
  4. Statut (le statut de l'entreprise dans différents annuaires en ligne : répertorié ou non répertorié).
  5. Erreurs (types d'erreurs trouvées dans un répertoire en ligne particulier).
Les données de ce tableau peuvent vous aider à comprendre à quels annuaires vous devez ajouter une entreprise afin d'augmenter son trafic et, par conséquent, ses ventes. De plus, non seulement vous pouvez surveiller et corriger les erreurs dans le nom, l'adresse, le numéro de téléphone et l'URL d'une entreprise, mais vous pouvez même supprimer les doublons de ces répertoires. De plus, vous pouvez trouver un bouton de carte de visite à côté des répertoires qui mentionnent une entreprise correspondante.

BizListings-FR-4

En cliquant dessus, vous verrez apparaître une fenêtre contextuelle avec les informations principales d'une entreprise (raison sociale, adresse, code postal et numéro de téléphone), ainsi que l'URL de ce répertoire. Si vous souhaitez supprimer le répertoire de la liste de cet emplacement :
  1. Appuyez sur le bouton Entreprise incorrecte ?

BizListings-FR-5
  2. Ensuite, confirmez votre décision en cliquant sur Oui, supprimer.

Pour afficher une entreprise dans un répertoire spécifique, cliquez sur l'icône de lien externe près de l'URL du répertoire dans la fenêtre contextuelle.

BizListings-FR-6
Pour télécharger toutes les données présentées dans la section Fiches d'entreprises au format PDF, cliquez sur le bouton Exporter dans le coin supérieur supérieur. Votre navigateur le téléchargera automatiquement et en quelques secondes.

BizListings-FR-7

Comment filtrer les données d'un tableau

Vous pouvez filtrer ces données selon vos besoins en cliquant sur le bouton juste au-dessus du tableau.

BizListings-FR-8

Ici, vous pouvez appliquer plusieurs filtres pour masquer temporairement les données dans le tableau. Ces filtres sont :

1. Annuaire. Vous pouvez choisir de cocher uniquement les répertoires sur lesquels vous souhaitez vous concentrer.
  2. Statut. En appliquant ce filtre, vous pouvez obtenir une liste de tous les répertoires où une entreprise spécifique qui est ou n'est pas répertoriée.
  3. Erreurs. Vous pouvez filtrer les répertoires en fonction de différents types d'erreurs : erreurs d'adresse, erreurs de téléphone, erreurs d'URL, aucune erreur.
  4. Doublons. Ce filtre permet d'identifier les annuaires en ligne avec/sans doublons.

Après avoir appliqué tous les filtres dont vous avez besoin, cliquez sur le bouton Appliquer les filtres .

Comment suggérer un nouvel annuaire

Si vous pensez que la liste des répertoires proposés pourrait être élargie, cliquez sur le bouton Proposer un catalogue au-dessus du tableau des listes d'entreprises.

BizListings-FR-9
Nous avons ajouté deux nouveaux annuaires, Just Landed et Yellowpages.com (ce dernier n'est disponible que pour les agences situées aux États-Unis), à la section Liste des entreprises de la section Marketing local . Il est désormais beaucoup plus facile de vérifier si vos sites commerciaux connectés contiennent des listes dans ces annuaires et d'identifier toute erreur dans ces listes. Pages Jaunes a également été ajoutée en tant que source d'avis. L'outil rassemblera et vous aidera à analyser les avis publiés sur les sites de votre entreprise dans Pages Jaunes.