Audit Marketing Local

L'audit de marketing local analyse dans quelle mesure une entreprise est optimisée pour la recherche locale et vérifie tout problème susceptible de nuire à ses performances. Une fois terminé, vous pouvez déterminer les obstacles et en éliminer plusieurs afin que les gens puissent trouver votre (ou n'importe quelle) entreprise localement grâce à la recherche. Le rapport d'
audit du marketing local fournit des explications sur les problèmes détectés lors de l'audit.

En particulier, cette évaluation s'articule autour de 3 volets principaux :
  • Profil d'entreprise Google
  • Listes d'entreprises
  • Avis des clients
Vous pouvez choisir un emplacement spécifique dans le menu déroulant en haut de la page, ainsi qu'ouvrir et afficher un rapport d'audit précédent si nécessaire. Chaque audit ne peut être effectué et visualisé que pour un seul emplacement, et non pour plusieurs emplacements. Une fois que vous avez ouvert la page Audit du marketing local , vous verrez par défaut le dernier rapport d'audit de l'emplacement sélectionné.

Comment lancer un audit

Le premier audit d'un emplacement commercial spécifique s'exécutera automatiquement peu de temps après l'ajout de l'emplacement et la récupération de toutes ses données (GBP, listes, avis) pour la première fois.

Il n'y a pas de limite au nombre d'audits pouvant être exécutés par jour. Néanmoins, il existe certaines limites au stockage des données d'audit :
  • Pour les audits de marketing locaux lancés au cours des 90 derniers jours, nous stockons toutes les données, y compris les listes d'entreprises et les avis, dans les contrôles pertinents, qui sont classés comme tous/nouveaux/corrigés.
  • Pour les audits marketing locaux lancés il y a plus de 90 jours, nous ne stockons que les données relatives au nombre d'annuaires d'entreprises et d'avis dans les contrôles correspondants.
Pour lancer un nouvel audit, cliquez sur le bouton Mettre en ligne dans le coin supérieur droit. Ici, vous pouvez :
  • Mettre à jour toutes les données des emplacements commerciaux sélectionnés (GBP, listes, avis).
  • Lancer un nouvel audit marketing local.

Après avoir sélectionné l'action que vous souhaitez effectuer, confirmez votre décision en cliquant sur le bouton correspondant.

Il existe un calendrier de mise à jour d'audit par défaut qui répète le calendrier des mises à jour des données de localisation. Étant donné que les données de chaque emplacement sont mises à jour une fois par semaine par défaut, des audits planifiés sont également effectués une fois par semaine. Vous pouvez toujours exécuter des audits manuellement entre les vérifications planifiées si nécessaire.

Widgets

Vous pouvez trouver le score global de l'emplacement analysé sur la page Audit marketing local , ainsi que le nombre et la gravité des problèmes détectés répartis selon l'impact qu'ils ont sur les performances de l'entreprise dans un emplacement spécifique.

1. Le widget Erreurs affiche le nombre d'erreurs trouvées lors des derniers audits de localisation. Il montre également la dynamique de ce nombre.
  2. Le widget Avertissements indique le nombre d'avertissements (problèmes moins critiques que les erreurs) détectés lors des derniers audits de localisation. Ce widget, tout comme le graphique avec les erreurs, montre la dynamique actuelle par rapport à celles des contrôles précédents.
  3. Le widget Score affiche la qualité de la mise en œuvre des activités de marketing local d'un emplacement donné. Cette métrique est calculée en fonction du nombre et de l'importance des problèmes détectés, ainsi que du nombre d'annuaires et d'avis qui ont été vérifiés. Le score augmentera au fur et à mesure que les problèmes seront résolus.
  4. Le widget Les plus gros problèmes affiche une liste des principaux problèmes triés par niveau d'importance. Les erreurs sont suivies respectivement d'avertissements et d'avis. L'importance de chaque problème dépend, entre autres, du nombre de cas détectés de ce problème (fiches d'entreprises spécifiques, avis).

Rapport de problème

Le rapport de problème apparaît lorsque vous faites défiler la page. Il fournit des informations sur une entreprise locale dans 3 catégories : profil de Google Business, fiches d'entreprise et avis des clients.

Voici comment les résultats d'audit sont représentés dans ce tableau :
  1. Vérifications terminées. Une coche verte signifie qu'aucun problème n'a été identifié pour ce paramètre.
  2. Notes. Un point d'exclamation bleu indique quelque chose à noter.
  3. Avertissements. Un triangle jaune avec un point d'exclamation signifie un avertissement.
  4. Erreurs. Un cercle rouge avec un point d'exclamation indique un problème important.
En cliquant sur une coche, vous trouverez une description du problème ainsi que des liens utiles vers où vous pouvez vous rendre pour résoudre le problème.

Dans l'exemple ci-dessus, vous pouvez voir que l'URL du site Web de l'entreprise contient des erreurs dans Google. En cliquant sur le bouton Non coché , vous trouverez une liste des annuaires d'entreprises qui n'ont pas été cochés pour ce paramètre (parce que les listes de cette entreprise n'y ont pas été trouvées).

Vous pouvez afficher tous les résultats d'audit ensemble ou cliquer sur une catégorie spécifique représentée par un onglet (vérifications réussies, avis, avertissements, erreurs) et analyser les résultats séparément pour chaque groupe.

Téléchargement et envoi des rapports d'audit

Pour télécharger les rapports d'audit au format PDF, cliquez sur le bouton Exporter dans le coin supérieur droit.