Ajout d'une URL cible

Vous pouvez ajouter une URL cible à un ou plusieurs mots clés simultanément.

Pour configurer une URL cible pour un mot-clé , survolez le mot-clé nécessaire dans le tableau de classement, et une fois que le bouton avec des paramètres supplémentaires apparaît, choisissez l'option "URL cible" dans la liste. Entrez l'URL cible dans la fenêtre contextuelle et cochez la case "Vérifier les classements pour l'URL cible uniquement", si nécessaire.

Pour configurer une URL cible pour plusieurs mots-clés à la fois , cochez les mots-clés nécessaires dans le tableau de classement et appuyez sur le bouton URL dans le menu supérieur. Entrez l'URL cible dans la fenêtre contextuelle et cochez la case "Vérifier les classements pour l'URL cible uniquement", si nécessaire.

Si vous spécifiez une URL cible mais ne cochez pas la case "Vérifier les classements pour l'URL cible uniquement", vous pouvez surveiller quelle page est affichée pour un mot clé spécifique dans le SERP.

1. Le bouton URL bleu signifie que l'URL cible qui a été ajoutée manuellement est celle qui est affichée dans la SERP.
  2. Le bouton URL rouge signifie que l'URL cible qui a été ajoutée manuellement ne correspond pas à celle affichée dans la SERP. Dans ce cas, les classements du tableau seront également surlignés en rouge. Si vous cliquez sur la position de classement, vous verrez la page qui s'affiche dans le SERP pour le mot-clé donné.
  3. Le bouton URL gris signifie que le mot-clé n'est pas présent dans la SERP pour la période choisie.
Pourquoi vous devez vérifier quelle page se trouve dans le SERP

Pour que vous sachiez si un moteur de recherche a décidé d'afficher une URL différente de l'URL que vous vouliez classer dans le SERP. L'ajout d'une URL erronée peut nuire aux efforts promotionnels de votre site Web et réduire le taux de conversion.