Meilleurs résultats à faible CTR

Cette idée analyse le taux de clics (CTR) de vos mots clés, en mettant en évidence ceux dont le CTR est nettement inférieur à celui attendu pour leurs positions correspondantes dans les SERP. Cela fournit une image claire des domaines dans lesquels vous pourriez manquer des opportunités de génération de trafic. L'idée se concentre sur les cas où les performances peuvent être facilement améliorées. En général, il vous suffit d'ajuster vos extraits de code sur les SERP et de suivre nos recommandations.

Dans le coin supérieur droit du panneau d'informations, vous verrez le nombre total de nouvelles informations dans la catégorie. Par défaut, l'outil affiche les informations découvertes au cours des deux dernières semaines. Si aucune idée de ce type n'a été trouvée au cours des deux dernières semaines, vous n'en verrez aucune mention dans la section générale de l'outil. Si tel est le cas, réglez la période de détection sur « Le mois dernier ». Pour vérifier toutes les idées détectées, cliquez sur le bouton Afficher tout.

Low-CTR-insights-FR-1

Comment cela fonctionne-t-il ?

Tous les mots clés qui devraient avoir un CTR plus élevé pour leurs positions actuelles au cours de la période définie sont présentés clairement dans le tableau. Chaque mot clé et l'URL pour laquelle il est classé doivent être analysés individuellement avant d'apporter des modifications aux extraits correspondants. Si vous souhaitez consulter uniquement les dernières informations ici, vous pouvez définir la période de détection sur la dernière semaine, les trois derniers jours ou le dernier jour.

Low-CTR-insights-FR-2

Pour chaque mot clé découvert, l'outil fournit les informations suivantes pour une analyse rapide :

• URL pour lesquelles chaque mot clé spécifique est classé.
  • Le nombre d'impressions et de clics au cours des 28 derniers jours.
  • Pourcentage d'impressions ayant donné lieu à un clic (CTR).
  • Position moyenne du site dans les résultats de recherche en fonction de sa position la plus élevée à chaque fois qu'il est apparu dans une recherche.
  • Le moteur de recherche, le pays et la date de détection.

Toutes ces informations peuvent être exportées dans un fichier Excel ou CSV en cliquant sur le bouton Exporter en haut à droite du tableau.

Il est facile d'effectuer une analyse plus approfondie de chaque mot clé présenté dans le tableau. Passez simplement la souris dessus, puis cliquez sur le bouton à trois points pour ouvrir le menu contextuel contenant trois options d'analyse dans les outils suivants : Vérificateur SEO On-Page, Analyseur SERP et Recherche de Mots Clés.

Low-CTR-insights-FR-3

Selon votre choix, vous serez redirigé vers l'outil correspondant pour en savoir plus sur le mot clé ou la page. Si vous trouvez qu'un mot clé en particulier mérite votre attention, ajoutez-le à votre projet ou à la liste du Gestionnaire de mots-clés pour y revenir plus tard.

Après avoir analysé les données présentées dans cette idée, consultez nos recommandations. Elles proposent des idées pratiques pour vous aider à établir la base de votre stratégie d'amélioration. Cliquez sur le bouton « Recommandations » au-dessus du tableau à droite pour lire nos conseils et planifier la prochaine étape.

Low-CTR-insights-FR-4