Nouvelles pages des concurrents

Pour cette idée, nous ne prenons en compte que les pages pour lesquelles vos concurrents ont commencé à se classer dans les 30 premiers résultats de recherche au cours du mois dernier. La détection de ces pages vous aidera à suivre les changements majeurs apportés par vos concurrents et à découvrir de nouvelles idées de stratégie de contenu. Notez que seules les pages non classées le mois précédent sont prises en compte pour cette analyse.

Dans le coin supérieur droit du panneau d'informations, vous verrez le nombre total de nouvelles informations dans la catégorie. Si cette catégorie ne figure pas dans la section principale de l'outil, cela signifie qu'aucune nouvelle information n'a été détectée au cours de la période de détection sélectionnée. Essayez de régler la période de détection sur « Le mois dernier » pour que l'aperçu apparaisse. Pour vérifier toutes les informations détectées, cliquez sur le bouton Afficher tout.

New-competitor-pages-FR-1

Comment cela fonctionne-t-il ?

Toutes les nouvelles pages de concurrents qui ont commencé à se classer dans le top 30 des résultats de recherche seront présentées dans un tableau informatif. Il contient les informations suivantes sur chaque page détectée pour une analyse rapide :

• Le titre et l'URL de la page
  • Le mot clé avec les prévisions de trafic les plus élevées
  • Le volume de trafic qu'un mot clé peut générer en fonction de ses positions de classement actuelles et de son volume de recherche
  • Le nombre total de recherches mensuelles pour un terme spécifique
  • Le nombre total de mots clés pour lesquels l'URL est classée dans sa SERP organique
  • Le moteur de recherche et le pays

Toutes ces informations peuvent être exportées dans un fichier Excel ou CSV en cliquant sur le bouton Exporter en haut à droite du tableau.

New-competitor-pages-FR-2

Si vous passez la souris sur un mot clé dans la première colonne (Titre), puis que vous cliquez sur le bouton à trois points, vous verrez apparaître un menu contextuel avec des options supplémentaires pour une analyse détaillée dans la recherche concurrentielle et la recherche par mots clés. En cliquant sur l'un d'entre eux, vous accédez aux outils correspondants, où vous pouvez vérifier tous les détails du mot clé dont les prévisions de trafic sont les plus élevées pour la page sélectionnée.

Dans le même menu contextuel, vous pouvez ajouter le mot clé à votre projet ou à une liste nouvelle ou existante dans Gestionnaire de mots clés et y revenir plus tard. Les mots clés ajoutés à votre projet seront marqués comme « suivis » dans le tableau.

New-competitor-pages-FR-3

Pour obtenir une liste de suggestions expliquant les actions nécessaires pour suivre le rythme de vos concurrents, cliquez sur le bouton « Recommandations », situé dans le coin droit au-dessus du tableau. Ces suggestions peuvent être utilisées comme liste de tâches initiale ou comme ajouts à vos stratégies d'optimisation actuelles.