Paramètres d'audit du site Web

À l'aide de paramètres flexibles, vous pouvez contrôler entièrement l'ensemble du processus ainsi que les résultats de l'audit. Les paramètres sont accessibles depuis n'importe quelle section de l'outil.

Programme

Dans ce bloc de paramètres, vous pouvez décider de la fréquence à laquelle vous souhaitez auditer votre site Web.

Les options suivantes sont disponibles :
  1. Manuellement. Si vous sélectionnez cette option, vous devrez cliquer sur le bouton Redémarrer l'audit afin de démarrer l'audit. Pour plus de commodité, ce bouton se trouve dans n'importe quelle section de l'outil.

2. Hebdomadaire. L'audit se déroulera sur une base hebdomadaire au jour de la semaine et à l'heure de votre choix.

3. Mensuel. L'audit se déroulera sur une base mensuelle au jour de la semaine et à l'heure de votre choix.

L'heure ne peut être réglée que dans le fuseau horaire GMT.

Cependant, vous pouvez toujours démarrer l'audit manuellement, même si vous avez mis en place des contrôles automatiques.

Source des pages pour l'audit du site Web

Sous ce bloc de paramètres, vous pouvez indiquer à l'outil les pages que vous souhaitez auditer.

Voici les options possibles :
  1. Pages du site. L'outil explorera chaque page du site, à partir de la page d'accueil et en suivant chaque lien interne, sans compter les sous-domaines.
  2. Sous-domaines. L'outil explorera chaque page du site, y compris les sous-domaines et leurs pages.
  3. Plan de site XML. L'outil explorera chaque page spécifiée dans le sitemap XML.
Après le premier audit, l'outil trouvera automatiquement le sitemap XML étant donné qu'il se trouve sur domain.com/sitemap.xml. Vous pouvez également ajouter manuellement un lien vers le sitemap XML en cliquant sur le bouton Ajouter un sitemap. Une fois le lien ajouté, assurez-vous d'enregistrer vos modifications.

4. Ma liste de pages. Vous pouvez ajouter votre propre liste de pages Web à auditer. Téléchargez un fichier au format TXT ou CSV. Chaque adresse URL doit être écrite sur une nouvelle ligne.

Avant de commencer votre audit de site, vous pouvez spécifier le chemin que vous souhaitez analyser. Les options suivantes sont disponibles :
  • Spécifiez un ou plusieurs répertoires pour l'analyse (autoriser les chemins).
  • Spécifiez un ou plusieurs répertoires à exclure de l'analyse (chemins d'accès interdits).
  • Spécifiez un ou plusieurs répertoires qui ne seront pas inclus dans le rapport.

Règles de numérisation des pages

Sous ce bloc de paramètres, vous pouvez définir des règles pour l'exploration des pages du site.

Par exemple:
  1. Tenez compte des directives robots.txt. Lorsque cette option est activée, l'outil explore le site selon la liste des instructions valides dans le fichier robots.txt. Sinon, l'outil ignorera les instructions du fichier robots.txt.

2. Ignorer Noindex. Lorsque cette option est activée, l'outil explore les pages en ignorant la directive Noindex (au format d'une balise meta ou d'un en-tête de réponse HTTP).

3. Ignorer Nofollow. En activant cette option, vous demandez au bot SE Ranking de suivre les liens sur la page en ignorant la directive Nofollow (sous le format d'une balise meta, d'un en-tête de réponse HTTP ou d'un attribut de lien).

4. Règles supplémentaires. En utilisant cette option, vous pouvez également autoriser ou empêcher le bot SE Ranking d'explorer des répertoires spécifiques du site. Pour cela, cliquez sur le bouton Ajouter une règle.

5. Ignorer les paramètres d'URL. Ici, vous pouvez spécifier les balises UTM à ignorer dans les URL de page lors de l'audit. Vous pouvez soit exclure tous les paramètres, soit sélectionner manuellement ceux à ignorer.

Paramètres de parseur

L'outil vous permet de sélectionner un bot qui effectuera l'exploration, en plus il donne accès aux pages qui sont fermées aux robots de recherche.

1. Sélectionnez un agent utilisateur.

Le bot SE Ranking est sélectionné par défaut. Si le site analysé n'est pas accessible par notre bot, vous pouvez choisir une autre option dans la liste. Quel que soit l'agent utilisateur sélectionné, toutes les pages de votre site seront explorées (même si vous sélectionnez Googlebot-Image).

2. Autorisation sur les pages restreintes. Vous pouvez explorer les pages de sites Web fermées. Pour ce faire, donnez l'accès à notre bot en spécifiant vos identifiants de connexion dans les champs appropriés.

Limites et restrictions

Cette section vous permet de configurer les limites et les restrictions d'exploration. Vous pouvez définir des limites et des restrictions distinctes pour chaque site sous votre compte.

Voici les paramètres disponibles :
  1. Le nombre maximum de pages à numériser. Choisissez le nombre de pages en fonction de votre formule d'abonnement.
  2. Profondeur de numérisation maximale. Sélectionnez la profondeur de crawl.
  3. Nombre maximal de demandes. Selon les capacités du serveur, vous pouvez augmenter le nombre de requêtes effectuées par le serveur par seconde pour accélérer la génération de rapports. Alternativement, vous pouvez le diminuer pour réduire la charge du serveur. Par défaut, le nombre optimal est défini sur 5 requêtes par seconde.

Configuration du rapport

Lors de l'analyse des paramètres du site Web, SE Ranking se base sur les recommandations actuelles des moteurs de recherche. Dans la section Configuration du rapport, vous pouvez modifier les paramètres pris en compte par l'outil lors de l'exploration des sites et de la création de rapports.

Além disso, introduzimos um novo recurso que permite criar links de convidados para os relatórios de auditoria criados na plataforma SE Ranking. Graças a estes relatórios que se podem partilhar, ficou muito mais fácil apresentar informações aos especialistas com quem trabalha. Este recurso está disponível na ferramenta independente e nas auditorias baseadas em projeto.