Suivi des changements de page | Aperçu général

Le suivi des modifications de pages est un outil qui détecte toutes les modifications apportées aux pages que vous surveillez et en informe l'utilisateur. Quelle que soit la taille de votre équipe ou vos objectifs, vous serez toujours au courant de tous les changements apportés aux pages que vous avez choisi de surveiller, que ces pages appartiennent à votre propre site, à celui de vos concurrents ou à n'importe quel autre site.

Le suivi des changements est extrêmement important pour :

1. LE RÉFÉRENCEMENT. Imaginons que votre client ou votre gestionnaire de contenu ait modifié des éléments importants pour le référencement sur la page, par exemple en supprimant des mots clés du titre ou en ajoutant des liens à la page sans vous en avertir. Par la suite, les positions de classement chutent soudainement et vous n'en connaissez pas la raison.
  2. PPC. Lorsqu'un spécialiste du marketing direct achète du trafic et optimise la page pour un mot clé spécifique, il doit s'assurer que personne ne modifiera le contenu de la page sans l'en avertir au préalable.
  3. Modifications non autorisées du site. Si le site web est piraté, l'outil de suivi des modifications de page vous aidera à découvrir les codes malveillants et les liens indésirables.

L'outil surveille toutes les modifications apportées aux éléments de page suivants :

• Titre
  • Description de la page
  • Mots-clés
  • H1-H2
  • Contenu
  • Liens internes
  • Liens externes
  • Robots.txt
  • Code HTTP
  • URL canonique
  • URL alternatives
  • Crawl
  • Statut de l'index Google
  • Statut de l'index Bing
  • Statut de l'index Yahoo

Vous pouvez activer/désactiver les éléments proposés et ne laisser que ceux qui sont pertinents pour votre projet.

Comment trouver le module

Vous pouvez accéder au module à partir de la barre de navigation verticale de gauche, en sélectionnant Audit du site web → Suivi des changements de page.

page-changes-monitor