Recherche organique sur le trafic

Pour obtenir une liste détaillée des mots clés organiques, accédez à «Recherche de trafic organique» → «Mots clés». Vous trouverez ici le nombre de mots-clés organiques, le nombre estimé de clics dans Google en fonction du classement actuel des mots-clés découverts, le coût du trafic estimé pour ces mots-clés et la liste des mots-clés pour lesquels le site Web se classe dans les SERPs organiques.

organic-research-fr

Pour suivre les changements de classement par rapport à la vérification précédente, accédez à la section «Changements de classement» où les résultats sont affichés pour les catégories suivantes: mots-clés améliorés, diminués, nouveaux et perdus. Vous pouvez visualiser tous les résultats en cliquant sur chacun des onglets.

La section  «Concurrents» répertorie les sites Web qui reçoivent un trafic organique pour des mots clés similaires au vôtre. Ici, vous pouvez décider si vous souhaitez masquer ou afficher de gros joueurs comme Wikipedia ou YouTube dans le tableau afin que vous puissiez obtenir une image complète lors de l'analyse du domaine.

Dans la section «Comparaison des concurrents», vous pouvez choisir l'un des deux domaines en plus du site Web analysé et vérifier s'il existe un chevauchement de mots clés entre eux. Ici, vous pouvez comparer la sémantique de votre site Web à celle de l'un de vos concurrents pour trouver des mots clés que vous ne ciblez pas encore. Pour commencer à travailler avec l'outil, entrez jusqu'à trois domaines et cliquez sur le bouton «Afficher les résultats».

L'outil générera un graphique complet indiquant le nombre de mots-clés que les domaines analysés ont en commun. Vous pouvez comparer chacun des trois domaines les uns par rapport aux autres, c'est-à-dire domaine 1 vs domaine 2, domaine 1 vs domaine 3, domaine 2 vs domaine 3. Vous êtes libre de vérifier les mots-clés uniques de chaque domaine. En outre, vous verrez si le domaine analysé ne se classe pas pour certains mots-clés alors que ses deux concurrents le font.

Sous la sous-section Répartition du trafic par pays, vous pouvez retrouver la dynamique du trafic organique et payant, tandis que la carte interactive affiche la répartition du trafic en fonction de son volume et du nombre de mots-clés. Les zones plus saturées indiquent un volume de trafic plus élevé tandis que les zones moins saturées indiquent un volume de trafic inférieur ou nul. En cliquant sur une région de la carte, vous reviendrez à la section Vue d'ensemble , où vous pourrez modifier les paramètres de recherche.

Les sections «Pages» et «Sous-domaine» affichent la liste des pages et sous-domaines les plus classés du domaine analysé dans les 100 premiers résultats de recherche naturels de Google. Ici, vous pouvez également voir le pourcentage de trafic généré par chaque page ou sous-domaine à partir des résultats de recherche naturels, le coût estimé des mots clés organiques dans Google et le nombre de mots clés pour lesquels la page / le sous-domaine se classe dans les 100 premiers résultats de recherche de Google. En cliquant sur l'URL, vous plongerez dans l'analyse d'une page ou d'un sous-domaine particulier à l'aide de tous les paramètres disponibles dans l'outil de recherche sur les concurrents: afficher les mots clés, les annonces, le classement des mots clés, etc.