Comment ajouter des backlinks à la liste de désaveu

Les liens de désaveu
sont des liens indésirables qui sont signalés à Google afin que le moteur de recherche ne les prenne pas en compte lors de l'exploration et de l'indexation de votre site. Veuillez noter que l'ajout d'un lien vers l'onglet "Refuser" dans notre système ne signifie pas que vous l'avez marqué comme indésirable pour Google. Pour signaler ces backlinks à Google, utilisez l'outil Disavow links . En savoir plus sur cet outil dans le centre d'aide de la Search Console . Pour vous donner une idée plus réaliste de ce qui se passe, les liens désavoués auront un impact sur les données sous les onglets "Ancres" et "Pages".

Ajout de backlinks à la liste de désaveu à partir de sources externes

Pour ajouter un lien manuellement, cliquez sur le bouton correspondant dans l'onglet "Désavouer".

Dans la fenêtre contextuelle, choisissez le format d'ajout des backlinks à la liste Disavow : entrez manuellement une liste de backlinks avec un backlink par ligne ou téléchargez un fichier texte.

Après avoir ajouté un backlink au système, il apparaîtra dans le tableau sous l'onglet "Désavouer". Ici, vous verrez ses paramètres et pourrez le supprimer de l'onglet "Désavouer" (uniquement dans notre service).

Ajout de backlinks à la liste de désaveu à partir des onglets Backlinks et Domains

Pour désavouer un ou plusieurs backlinks via l'onglet "Backlinks", cochez les cases à côté d'eux, puis cliquez sur le bouton comme indiqué dans la capture d'écran ci-dessous et survolez Disavow.
  • Pour désavouer des backlinks spécifiques, sélectionnez URL.
  • Pour désavouer tous les liens de domaine, sélectionnez Domaine.

Vous pouvez également marquer des domaines comme désavoués sous l'onglet "Domaines". Cochez simplement les cases à côté des liens nécessaires et cliquez sur le bouton "Désavouer".

Exporter

Les backlinks désavoués peuvent être exportés vers un fichier .CSV ou .XLS. Pour ce faire, allez dans l'onglet "Désavouer" et cliquez sur le bouton "Exporter".

Sélectionnez « EXCEL » pour télécharger le fichier avec les liens au format .XLS, ou « CSV » pour télécharger un fichier .CSV avec la liste des backlinks. Si vous souhaitez exporter des liens désavoués vers Google Search Console, sélectionnez l'option de format de fichier .TXT.