Liste de choses à faire

La liste de choses à faire (To-Do List)
est une stratégie étape par étape développée sur la base des meilleures pratiques SEO. Le plan est utile pour les débutants et les pros. Il propose 44 tâches, y compris les sections d'optimisation sur site et hors site, la stratégie de développement de contenu, l'optimisation mobile et l'approche des médias sociaux. Vous pouvez suivre nos conseils ou définir vos propres tâches - la liste est efficace et flexible.

Le plan comprend les sections suivantes :
  • Noyau sémantique et recherche de mots-clés
  • Optimisation sur site
  • Optimisation mobile
  • Stratégie de contenu
  • Optimisation hors site
  • Stratégie médias sociaux
  • Vos propres tâches

Comment utiliser

Chaque section comprend de 3 à 19 étapes avec des recommandations et des liens vers des ressources et des articles faisant autorité. Effectuez toutes les tâches étape par étape ou dans l'ordre que vous préférez : cochez la tâche terminée et passez à la suivante.

Le nombre total de tâches, ainsi que le nombre de celles terminées et non terminées est affiché en haut de la page.

Chaque tâche explique de quoi il s'agit, pourquoi c'est important pour le référencement et comment accomplir la tâche. De plus, chaque tâche est enrichie de liens vers des publications pertinentes. Pour ouvrir une explication sur la façon d'accomplir la tâche, cliquez sur l'onglet "Comment faire" à côté de la tâche.

Vous pouvez exporter la liste de tâches et la transmettre à vos collègues ou clients. Pour ce faire, ajoutez la liste de tâches à un rapport. Veuillez consulter les instructions pour créer un rapport ici .

Comment ajouter votre propre tâche

Vous pouvez ajouter vos propres tâches au plan marketing afin qu'elles soient enregistrées dans la section "Vos propres tâches". Pour ajouter une tâche, cliquez sur le bouton approprié.

Dans la fenêtre contextuelle, spécifiez le nom de la tâche et ajoutez sa description. Indiquez si vous souhaitez ajouter une tâche à tous les projets ou uniquement au projet en cours.

Cliquez sur le bouton "Appliquer les modifications" et la nouvelle tâche sera ajoutée à la section "Vos propres tâches". Ici, vous pouvez le modifier ou le supprimer, si nécessaire.

Assurez-vous de cocher toutes les tâches terminées.