Comment suivre les changements de page

Ajout de pages pour le suivi

Pour commencer à suivre les changements de page, vous devez avoir un projet dans SE Ranking. Si vous n'avez pas encore créé de projet, faites-le à l'aide de ce manuel. Accédez à l'onglet de l'outil de surveillance des modifications de page et cliquez sur le bouton "Ajouter".

Vous pouvez ajouter des pages pour suivre les modifications :
  • manuellement;
  • en important des fichiers .XLS, .XLSX, .CSV.
Toutes les pages peuvent être divisées en groupes. Après avoir ajouté des URL pour la surveillance, cliquez sur le bouton "Suivant" en bas de la page pour passer à l'étape suivante.

Choix des paramètres de suivi

L'outil de suivi des modifications de page vous permet de suivre les modifications à la fois sur la page entière ou sur certains éléments. De plus, quelles que soient les balises ajoutées, les éléments suivants seront toujours suivis :
  • méta-titre ;
  • Meta Description;
  • Méta-mots clés.
Le reste des éléments de la page sera suivi uniquement s'ils sont marqués dans la section balisée.

Pour surveiller les modifications au sein de certains éléments, utilisez les balises suivantes dans le code HTML de la page. Les paramètres par défaut contiennent des balises telles que <!–Start_Monitor–> et <!–End_Monitor–> . Pour minimiser les risques de faire découvrir un réseau de sites ainsi que de surveiller certains blocs dans les pages de vos concurrents, vous pouvez créer des balises personnalisées et les utiliser sur la page.

Au cours de cette étape, vous pouvez également spécifier les parties de la page à exclure de l'analyse, si nécessaire. Par exemple, vous savez qu'un certain site est régulièrement mis à jour et vous ne souhaitez pas le suivre. Ici, vous pouvez également utiliser des balises prêtes à l'emploi ou créer les vôtres.

Une fois que vous avez fini de travailler avec les balises, apportez des modifications au site en fonction des paramètres de l'outil de surveillance des modifications de page, puis cliquez sur "Suivant" au bas de la page.

Réglage de la fréquence de balayage

The Page Changes Monitoring tool scans the pages with a specified frequency. You can choose the best option for yourself:
  • tous les jours;
  • une fois tous les 3 jours ;
  • une fois par semaine;
  • une fois par mois;
  • dans les jours sélectionnés ;
  • à la demande.

Définissez l'heure à laquelle la numérisation doit commencer et l'outil commencera à numériser la page selon le calendrier.

Lors du réglage de la fréquence "Une fois par semaine" et "Dans les jours sélectionnés", spécifiez le jour de la semaine pour le balayage.

Lors du réglage de la fréquence "Une fois par mois", choisissez le jour du mois auquel vous souhaitez que le balayage ait lieu.

Toutes les notifications et alertes concernant les modifications apportées à la page peuvent être:
  • affiché dans le hub de notification (le centre de notification à l'intérieur du système dans le coin supérieur droit du menu présenté sous la forme d'une icône Bell);
  • envoyé à votre e-mail. Ajoutez toutes les adresses e-mail dans le champ respectif, une à la fois, en les séparant par un espace ou une virgule. Vous pouvez ajouter jusqu'à 5 e-mails.
Cochez le checkbox correspondante.

Vérifiez tous les paramètres. Si vous souhaitez modifier les informations spécifiées lors des étapes précédentes, cliquez sur « Retour aux résultats ». Si tout est correct, cliquez sur "Enregistrer".

Modification des paramètres

Vous pouvez modifier les paramètres de surveillance des changements de page à tout moment. Pour ce faire, cliquez sur le bouton "Paramètres" sur le tableau de bord de l'outil, modifiez et enregistrez les modifications.

Définitions des éléments suivis

HTTP CODE est un état de la réponse du serveur via le protocole HTTP. L'utilisateur recevra une notification si la réponse du serveur change.

TITLE est une balise méta pour créer un titre de document HTML. L'utilisateur recevra une notification si les modifications ont été apportées à la balise META.

DESCRIPTION est une balise méta pour créer une courte description de la page. L'utilisateur sera informé de tout changement dans cette balise META.

KEYWORDS est une balise meta utilisée par les robots des moteurs de recherche pour déterminer la pertinence d'une page. L'outil vous informera de tout changement dans cette balise meta.

CONTENU - l'utilisateur recevra des notifications sur les modifications apportées aux pages ou dans les blocs de texte qui ont été définis pour la surveillance.

H1, H2 – titres. L'outil vous notifiera de toute modification des rubriques mises en place pour le suivi.

ROBOTS.TXT est un fichier texte au format .TXT qui restreint l'accès des robots de recherche au contenu du serveur HTTP. L'utilisateur recevra une notification si des modifications ont été apportées à ce fichier.

INT. LIENS – liens entrants. L'outil vous avertira si des liens internes ont été supprimés ou ajoutés.

EXT. LIENS – liens sortants. L'outil vous informera de tous les liens sortants qui ont été supprimés ou ajoutés.

CRAWL – accessibilité de la page pour les moteurs de recherche. L'outil aidera à trouver le problème qui a causé le blocage de la page dans les moteurs de recherche.

CANONICAL – pages canoniques. Si la valeur href de la balise de lien avec le paramètre canonique de la page est différente de l'adresse dans le <link rel = "canonical", l'utilisateur en sera averti.

ALTERNATE – versions alternatives de la page. L'outil surveille les changements dans la balise rel = "alternate" qui aide les robots à choisir et à afficher la langue appropriée, ainsi que la version de bureau ou mobile de la même page sur le site Web.

INDEX STATUS – état d'indexation de la page. En cas de chute soudaine du classement ou de changement détecté dans le statut d'indexation, l'utilisateur sera immédiatement averti.