Paramètres généraux du projet

Plage de recherche
Vérification des classements pour l'URL exacte
Vérification des classements de sous-domaines
Vérification du classement des annuaires

Plage de recherche

Pour définir la plage de recherche, survolez un projet sur le tableau de bord (projets), cliquez sur l'icône du menu Kebab   Réglages   Informations générales .

Projects-settings-FR-0

Choisissez la plage de recherche - 100 ou 200 :
  • Une plage de recherche définie sur 100 signifie que le service analysera les 100 premiers résultats de recherche (10 premiers SERP) ;
  • Une plage de recherche définie sur 200 signifie que le service analysera les 200 premiers (les 20 premiers SERP).
Une plage de recherche de 100 est suffisante pour les sites Web établis avec de bonnes performances de référencement. Si le site Web est assez jeune, nous vous recommandons de définir la plage de recherche sur 200 pour permettre un suivi plus précis.

Vérification des classements pour l'URL exacte

Pour suivre le classement d'une page interne spécifique, survolez un projet sur le tableau de bord (Projets), cliquez sur l' icône Menu Kebab   Réglages     Informations générales  Type de domaine   URL . Vos classements seront vérifiés uniquement pour l'URL exacte sans inclure les sous-dossiers et les sous-domaines.

Projects-settings-FR-1

Veuillez noter que si vous spécifiez l'URL www.monsite.com et que votre site Web s'affiche sous la forme www.monsite.com/en dans le SERP, les données de classement des mots clés ne seront pas disponibles.

Cette option convient si vous souhaitez suivre une seule page d'un site Web, un groupe ou une page de médias sociaux, une vidéo YouTube, etc.

Vérification des classements de sous-domaines

Si votre site a des sous-domaines, vous pouvez vérifier leur classement au sein du même projet. Pour cela, survolez un projet sur le Dashboard (Projets), cliquez sur l'icône Kebab Menu   Réglages     Informations générales Type de domaine domain/* . (c'est-à-dire, vérifiez non seulement site.com, mais aussi domaine1.site.com, domaine2.site.com, etc.).

Projects-settings-FR-2

Vérification du classement des annuaires

Pour suivre le classement d'un annuaire spécifique sur le domaine, survolez un projet sur le tableau de bord (Projets), cliquez sur l'icône du menu KebabParamètresInformations généralesType de domainedomain/path/*. Votre classement sera vérifié uniquement pour le chemin exact que vous avez spécifié.

Projects-settings-FR-3