Vérificateur d'état de l'index

Avec cet outil, vous pouvez vérifier l'état de l'index des pages dans Google, Yahoo et Bing.

Comment trouver

Survolez l'onglet «Outil» et cliquez sur «Vérificateur d'état de l'index». Vous pouvez également cliquer sur le module «Outils», passer votre souris sur «Vérificateur d’état de l’index» et cliquer sur «Ouvrir l’outil».

index-status-checker

Comment utiliser

index-status-checker-use
  1. Choisissez le moteur de recherche pour vérifier l'état de l'index: Google, Yahoo ou Bing.
  2. Entrez la liste des URL à vérifier ou spécifiez-les manuellement.
  3. Si vous souhaitez vérifier l'URL de votre site Web dans le cache du moteur de recherche, cochez la case correspondante. Dans le champ contextuel, spécifiez l'URL du site Web.
  4. Cliquez sur «Soumettre» pour démarrer la vérification.
La vérification peut prendre jusqu'à 10 minutes, selon la charge de travail du système.

Résultats

Dans l’onglet «Résultats», vous pouvez voir l’historique de la vérification d’index des pages, à savoir les 100 derniers résultats. Pour afficher les détails, cliquez sur l'icône d'affichage à côté du site Web dont vous avez besoin. Vous pouvez supprimer tout résultat de vérification à l'aide du bouton Supprimer.

index-status-checker-result

La page de résultats fournit des informations sur l'état d'indexation des URL spécifiées. Vous pouvez exporter des données aux formats de fichier .XLS et .CSV.

index-status-checker-export

En cliquant sur «Oui» ou «Non» dans la colonne «Dans l'index», vous verrez le SERP pour cette URL. Si vous avez spécifié un domaine, la recherche affichera toutes les pages indexées par ce moteur de recherche. Si vous avez spécifié l'URL d'une page particulière, vous verrez des informations sur l'état d'indexation de cette page uniquement.