Développer la base de données

Si vous ne trouvez pas toutes les données nécessaires dans l'outil de recherche de mots clés, vous pouvez étendre notre base de données avec votre propre liste de mots clés. De cette façon, vous obtiendrez une analyse détaillée du mot clé qui vous intéresse.

Comment ça marche ?

Supposons que vous ayez besoin de plus de données sur le trafic organique et payant pour votre site Web ou celui de votre concurrent, mais notre outil ne dispose pas de toutes les données nécessaires. Il nous reste encore beaucoup de chemin à parcourir avant de couvrir toutes les requêtes de recherche.

Si vous rencontrez une situation similaire, vous pouvez utiliser notre outil pour développer la base de données de recherche de mots-clés.

Ajout de mots-clés pour étendre la base de données

1. Pour ajouter des mots-clés, il vous suffit de sélectionner une région dans la liste des bases de données Google disponibles.

Il est essentiel que vous le fassiez, car notre plate-forme ajoute des mots-clés à la base de données d'un pays spécifique. De plus, chaque nouveau mot-clé ajouté sera analysé uniquement pour le pays spécifié. Par exemple, supposons que vous ayez ajouté une requête de recherche telle que "Idées de cadeaux pour la fête du travail" à la base de données Google aux États-Unis. Dans ce cas, si vous souhaitez obtenir une analyse des résultats de recherche naturels et payants pour la même requête de recherche pour le Canada, vous devrez l'ajouter séparément à la base de données de Google pour le voisin nord des États-Unis.

2. Ensuite, téléchargez une liste de mots-clés liés à des sujets d'actualité.

Vous pouvez entrer les mots-clés un par un ou les télécharger dans une liste dans un fichier .CSV, mais assurez-vous que chaque mot-clé est placé sur sa propre ligne.

keywords-expand-fr

Fait! Vos mots clés ont maintenant été ajoutés à la file d'attente de traitement.

Dès que nous mettons à jour la base de données (nous le faisons tous les mois), vous pourrez obtenir un aperçu complet du trafic organique et payant, ainsi que des informations sur diverses mesures ainsi que les données SERP sur chaque mot-clé ajouté.

Étapes d'expansion de la base de données

Pour savoir combien de mots-clés vous pouvez télécharger, combien sont en cours de traitement ou ont déjà été ajoutés à la base de données, jetez simplement un œil au panneau supérieur ou au graphique à secteurs multicolore ci-dessous.

expand-database-stages-fr

En cours de traitement, on entend le nombre de mots-clés déjà en cours d'analyse par notre plateforme.

Ajouté à la base de données fait référence au nombre de mots-clés qui ont déjà été traités et ajoutés avec succès à la base de données. Ces mots clés peuvent désormais être utilisés lors de l'analyse de votre domaine ou de celui d'un concurrent.

Peut encore être ajouté fait référence au nombre de mots-clés pouvant être ajoutés à la base de données pour analyse dans les limites spécifiées dans votre plan d'abonnement.

Historique des mots-clés ajoutés

Utilisez le tableau "Historique des mots clés ajoutés" pour découvrir les listes de mots clés que vous avez déjà ajoutées. Obtenez des données sur le moment où il a été ajouté, le nombre de mots clés, sur quel moteur de recherche, pour quelles régions et l'étape de traitement de chaque liste de mots clés.

expand-database-history-fr Combien de mots-clés peuvent être ajoutés?

La base de données de recherche de mots clés ne peut être développée que si vous êtes abonné au plan Plus ou Entreprise. Le nombre de mots clés pouvant être ajoutés dépend de votre plan tarifaire.