Historique SERP organique

L'historique SERP organique est une fonctionnalité qui vous permet d'afficher les résultats SERP des mois précédents dans notre outil de recherche de mots-clés. Vous pouvez afficher et exporter les données de ce module pour n'importe quel mois précédent depuis février 2020.

Cette fonctionnalité est entièrement disponible pour les utilisateurs sous les plans d'abonnement Business et Enterprise . Les abonnés au plan Pro peuvent afficher les données du mois en cours et des 3 mois précédents. Les abonnés au forfait Essential n'ont pas accès à cette fonctionnalité.

Comment trouver

L'historique SERP organique est accessible via le menu de gauche dans l'outil de recherche de mots clés.

Présentation des fonctionnalités

Ici, vous pouvez voir les 100 meilleurs résultats de recherche pour le mot-clé que vous recherchez et les comparer aux mois précédents.

1. Données pour/Comparer avec. Ici, vous pouvez sélectionner des mois de données à comparer. Cochez l'option Afficher les données pour une période pour inclure tous les mois entre ceux sélectionnés. N’oubliez pas qu'une limite sera déduite pour chaque mois sélectionné.
  2. Dynamique de classement. Il s'agit d'un graphique qui montre les changements de classement pour chaque page sélectionnée dans les SERP. Utilisez les cases à cocher à côté des URL ci-dessous pour les placer sur le graphique à des fins de comparaison.
  3. Filtres. Ici, vous pouvez filtrer les résultats SERP par plages supérieures et URL spécifiques, ainsi que basculer entre les modes d'affichage URL et Domaine.
  4. Résultats SERP. Ce bloc vous montre tous les résultats de recherche du Top 100 pour les mois sélectionnés. Cliquer sur une URL qui vous montrera les changements de position entre les mois. Ici, vous pouvez également utiliser le menu particulier pour visiter ou rechercher l'une des pages affichées.