Une fois que vous avez saisi un mot-clé et commencé à l’analyser, vous serez redirigé vers la section «Présentation» où vous verrez le volume de recherche du mot-clé, son coût par clic et son score de difficulté en termes de promotion.

La difficulté des mots-clés évalue à quel point il sera difficile d'obtenir que cette requête de recherche se classe parmi les 10 premiers résultats : plus le score est élevé, plus les efforts de promotion seront difficiles. Pour calculer le score, nous analysons la qualité des 10 meilleurs résultats de recherche organiques et la qualité de leurs profils de liens. Comme les résultats de la recherche changent au fil du temps, il est recommandé de mettre à jour le score manuellement.

La difficulté des mots-clés évalue à quel point il sera difficile d'obtenir que cette requête de recherche se classe parmi les 10 premiers résultats : plus le score est élevé, plus les efforts de promotion seront difficiles. Pour calculer le score, nous analysons la qualité des 10 meilleurs résultats de recherche organiques et la qualité de leurs profils de liens. Comme les résultats de la recherche changent au fil du temps, il est recommandé de mettre à jour le score manuellement.

Vous trouverez également ici des idées de mots clés alternatifs qui incluent des requêtes de recherche similaires ou liées au mot clé analysé ainsi que des mots clés à faible volume de recherche. Dans le tableau, vous verrez les principales suggestions et leur volume de recherche. Pour un rapport détaillé, cliquez sur le bouton sous chaque liste respective.

keyword-research-overview

Pour afficher et copier des mots-clés à longue traine, passez la souris sur le mot-clé nécessaire dans la liste, affichez-le en entier dans l'info-bulle et cliquez sur l'icône « Copier » correspondante.

En faisant défiler la page, vous verrez les 5 meilleures pages Web classées dans la recherche organique et payante pour le mot-clé analysé, ainsi que leur volume de trafic estimé, leur coût de trafic mensuel et le nombre total de mots-clés ciblés.

Pour obtenir une liste complète de ces pages Web, cliquez sur le bouton «Afficher le rapport détaillé» sous les tableaux «Résultats organiques» et «Annonceurs». En fonction de votre sélection, vous serez redirigé vers la section "Résultats organiques" ou "Résultats payants" de l'outil Recherche de mots clés.

organic-result-fr

La section «Résultats organiques» contient une liste des 100 meilleurs sites Web classés dans la recherche organique pour le mot-clé analysé dans la région spécifiée, ainsi que leur volume de trafic estimé, le coût mensuel du trafic et le nombre total de mots-clés ciblés.

organic-results-fr

La section «Résultats payants» contient une liste de tous les sites Web classés dans la recherche payante pour le mot-clé analysé dans la région spécifiée. En plus de fournir des données sur leur volume de trafic estimé, le coût du trafic mensuel et le nombre total de mots clés qu'ils ciblent, vous pouvez également voir les annonces qu'ils utilisent maintenant et utilisées dans le passé pour faire la publicité de leurs pages Web en ciblant le mot-clé analysé.

paid-results-fr

Pour afficher les annonces les plus populaires pour le mot clé analysé, cliquez sur le bouton «Développer les annonces».

paid-results-expand-fr

La section Historique SERP organique contient les 100 meilleurs résultats de recherche mensuels pour le mot-clé analysé. Cette section vous offre un accès rapide à la dynamique de classement mensuel pour n'importe quel mot-clé sans avoir besoin de l'ajouter à votre projet.

Ici, vous pouvez également voir les estimations de trafic et le nombre total de mots-clés pour lesquels chaque page est classée.

L'historique SERP organique n'est disponible que pour les abonnés Pro et Business. Vous pouvez comparer seulement deux mois ou inclure tous les mois intermédiaires pour une image plus large.

N’oubliez pas que chaque mois ajouté coûte 1 limite de recherche.

Exportation

À l'aide du bouton «Exporter» qui se trouve en haut de chaque section, vous pouvez télécharger un rapport au format de fichier .CSV ou .XLS

paid-results-export-fr

D'intention de recherche

Notre fonctionnalité d'intention de recherche rationalise le processus de sélection des mots clés en fournissant des informations plus rapides et plus faciles sur les intentions des utilisateurs. Il explique l'objectif des recherches des utilisateurs pour un mot clé particulier, vous permettant ainsi de créer et d'adapter votre contenu en conséquence. Répondre aux besoins du public est la clé pour obtenir un meilleur classement. Utilisez cet outil pour connaître instantanément l'intention d'un mot clé dès que vous le saisissez. Il s'agit notamment des intentions suivantes :
  • Intention informationnelle
  • Intention de navigation
  • Intention transactionnelle
  • Intention commerciale
  • Local