La recherche de mots-clés

La première étape dans la création d’un site Web solide et de l’avoir parmi les meilleurs résultats de recherche est la recherche de mots clés. Avec SE Ranking, vous pouvez rechercher des mots-clés à la fois en utilisant la base de données interne de la plate-forme et les suggestions des moteurs de recherche pour Google, Yahoo et Bing.

La suggestion du moteur de recherche est une requête populaire qui commence de la même manière que votre requête de recherche et s’affiche dans une zone spéciale sous la barre de recherche lors de la saisie d’une phrase. En les incluant dans le noyau sémantique, vous atteindrez beaucoup plus d’utilisateurs qui recherchent des produits et services dans votre niche.

Comment le trouver

Survolez l’onglet «Outils» et cliquez sur «Suggestions de mots clés». Vous pouvez également cliquer sur le module «Outils», passer votre souris sur «Suggestions de mots clés» et cliquer sur «Ouvrir l’outil».

keyword suggestion

Base de données interne SE Ranking

La recherche de mots-clés dans la base de données interne de SE Ranking est entièrement gratuite.

1. Dans le champ «Source», sélectionnez «Base de données interne SE Ranking».
  2. Choisissez le pays de la base de données.
  3. Spécifiez la requête pour laquelle vous souhaitez obtenir des mots-clés.
  4. Cliquez sur le bouton «Lancer la recherche».

Suggestions de moteurs de recherche

keyword-suggestion-settings

1. Sélectionnez le moteur de recherche pour recueillir des suggestions: Google, Yahoo, Bing.
  2. Sélectionnez un pays.
  3. Définissez la profondeur de recherche pour recueillir des suggestions – si vous sélectionnez 2 et 3 profondeurs, le système rassemblera plus de suggestions pour les options rassemblées à l’étape précédente (le nombre de cycles dépend de la profondeur). La profondeur 1 signifie que les suggestions seront collectées une fois pour les mots clés que vous avez spécifiés.
  4. Vous pouvez entrer un ensemble de symboles qui seront ajoutés à la requête (plus l’espace) pour recueillir des suggestions supplémentaires:

«Requête [a-z]» – le système mettra un espace après la requête et ajoutera alternativement des lettres, collectant les suggestions de recherche disponibles.

«Requête [0-9]» – le système mettra un espace après la requête et ajoutera alternativement des nombres de 0 à 9, collectant les suggestions de recherche disponibles.

query [_] ”- le système mettra un espace après la requête et collectera les suggestions de recherche disponibles.

5. Saisissez les mots pour lesquels des mots clés doivent être suggérés, un par ligne.

Vérifiez les paramètres et cliquez sur «Lancer la recherche».

Résultats

L’onglet «Résultats» affiche l’historique de recherche des suggestions, à savoir les 100 derniers résultats de recherche. Pour voir les détails, cliquez sur l’icône d’affichage à côté de la requête dont vous avez besoin. À l’aide du bouton de suppression, vous pouvez supprimer les résultats de la recherche pour n’importe quelle requête.

suggestion-results

Pour des suggestions, vous pouvez effectuer les opérations suivantes:

• ajouter à votre projet (pour suivre les positions de ces requêtes);
  • export (au format XLS ou CSV).