Recherche de trafic payant

Pour obtenir une analyse détaillée des mots clés payants, accédez à «Recherche de trafic payant» → «Mots clés».

Vous trouverez ici un aperçu des mots clés payants du concurrent, du nombre estimé de clics que le site Web reçoit par mois et du budget mensuel estimé de la campagne PPC.

L'analyse détaillée des mots clés payants comprend les données suivantes: position de classement du site Web pour le mot clé sélectionné, emplacement de l'annonce SERP (haut, côté ou bas), volume de recherche, CPC (coût par clic), niveau de concurrence Google Ads, nombre de clics , part du trafic en pourcentage et son coût.

paid-traffic-keywords-fr

Pour suivre les changements dans le classement des mots clés payants par rapport à la vérification précédente, accédez à la section «Changements de classement». Les résultats sont affichés pour les catégories suivantes: mots clés améliorés, diminués, nouveaux et perdus. Vous pouvez visualiser tous les résultats en cliquant sur chacun des onglets.

Dans la section «Historique des annonces», vous verrez une liste des annonces les plus populaires ainsi que des paramètres clés, le texte des annonces et la manière dont elles sont affichées sur Google.

La section «Concurrents» répertorie les sites Web qui reçoivent du trafic payant pour des mots clés identiques ou similaires à ceux ciblés par le site Web analysé.

Dans la section «Comparaison des concurrents», vous pouvez choisir l'un des deux domaines en plus du site Web analysé et vérifier s'il existe un chevauchement de mots clés entre eux. Ici, vous pouvez comparer la sémantique de votre site Web à celle de l'un de vos concurrents pour trouver des mots clés que vous ne ciblez pas encore. Pour commencer à travailler avec l'outil, entrez jusqu'à trois domaines et cliquez sur le bouton «Afficher les résultats».

Sous la sous-section Répartition du trafic par pays, vous pouvez retrouver la dynamique du trafic organique et payant, tandis que la carte interactive affiche la répartition du trafic en fonction de son volume et du nombre de mots-clés. Les zones plus saturées indiquent un volume de trafic plus élevé tandis que les zones moins saturées indiquent un volume de trafic inférieur ou nul. En cliquant sur une région de la carte, vous reviendrez à la section Vue d'ensemble , où vous pourrez modifier les paramètres de recherche.

Les sections «Pages» et «Sous-domaine» affichent la liste des pages et sous-domaines les plus classés du domaine analysé dans les 100 premiers résultats de recherche naturels de Google. Vous pouvez également voir ici le pourcentage de trafic généré par chaque page ou sous-domaine à partir des résultats de recherche payants, le coût estimé des mots clés payants dans Google et le nombre de mots clés pour lesquels la page / le sous-domaine se classe dans les 100 premiers résultats de recherche de Google. En cliquant sur l'URL, vous plongerez dans l'analyse d'une page ou d'un sous-domaine particulier à l'aide de tous les paramètres disponibles dans l'outil de recherche concurrentielle: afficher les mots clés, les annonces, le classement des mots clés, etc.