Benutzerhandbuch für Agenturen

Benutzer verwalten

Hinweis: Diese Funktion ist dem Kontobesitzer oder einem Manager vorbehalten, der die Erlaubnis dazu erhalten hat.

Um fortzufahren, öffnen Sie die "Benutzer"-Seite in Ihrem Konto. Dort können Sie den Zugang der Benutzer zu den Projekten verwalten und überprüfen, was sie sehen, wenn sie sich in ihrem Benutzerkonto anmelden. Sie können auch die Einstellungen und Berechtigungen nach Bedarf anpassen.

Wenn Sie einen Benutzer hinzufügen möchten, klicken Sie einfach auf den Button "Benutzer hinzufügen" hier:

Mit diesem Menü können Sie zwischen einem Manager und einem Kunden wählen:

Manager können Informationen zu Ihrem Konto sowohl einsehen als auch hinzufügen. Kunden haben nur den Lesezugriff.

Nachdem Sie die Art des zu erstellenden Benutzers ausgewählt haben, geben Sie den Vornamen, den Nachnamen und die E-Mail-Adresse ein und richten dann das Passwort ein.

Danach können Sie im Abschnitt "Zugriff zu Modulen" die Werkzeuge auswählen, die für einen bestimmten Benutzer verfügbar sind. Das ist sehr praktisch, vor allem wenn es mehrere Werkzeuge gibt, die für bestimmte Benutzer nicht gelten. Es ist auch nützlich, wenn Sie verhindern wollen, dass ein Benutzer Ihre Grenzen überstrapaziert.

Außerdem ist es möglich, einem Manager das Recht einzuräumen, den Zugriff auf das Konto zu verwalten. Dadurch kann er neue Konten und Projekte erstellen und Benutzerrechte verwalten.

Im Abschnitt "Kontolimits" können Sie Limits für bestimmte Tools einrichten, wenn Sie diese im Abschnitt "Zugriff zu Modulen" zugelassen haben.

Hier können Sie die Anzahl der Limits festlegen, die ein Konto verbrauchen kann, und bestimmte Projekte auswählen, die für diesen Benutzer zugänglich und sichtbar sein sollen.

Wenn Sie einem Benutzer Zugang zu einem bestimmten Projekt gewähren wollen, kreuzen Sie dieses Projekt an:

Gemeinsame Projekte

Wenn ein Projekt erstellt wird, entweder durch den Besitzer oder einen anderen Benutzer, ist dieses Projekt für andere nicht verfügbar. Dies kann jedoch vom Eigentümer des Kontos geändert werden, indem er dem Benutzer Zugriff auf das Projekt gewährt.

Gehen Sie einfach in das Zugriffsmenü des Benutzers und wählen Sie die Projekte aus, die Sie diesem Benutzer zur Verfügung stellen möchten.

Sie können jederzeit auf "Alle Projekte" klicken, wodurch Sie Zugriff auf alle Projekte in Ihrem Konto erhalten. Danach sind diese Projekte sichtbar, und wenn der Benutzer ein Manager ist, kann er sie auch bearbeiten.

Lokales Marketing

Ein weiterer wichtiger Punkt: Wenn Sie unser lokales Marketing-Paket nutzen und Standorte hinzufügen, sind diese nur für Sie verfügbar. Dies gilt unabhängig davon, ob Sie der Eigentümer oder ein Mitarbeiter sind. Jeder dieser Standorte kann zu diesem Zeitpunkt nicht mit anderen Nutzern geteilt werden, aber Sie können alternativ auf die Dankeseite gehen.

Hier können Sie Standorte hinzufügen, die von den Benutzern verwaltet werden können.

Berichte und Vorlagen

Sie können in der Berichterstellung individuelle Berichte erstellen, die jedoch nur für den Benutzer zugänglich sind, der sie erstellt hat. Es gibt jedoch eine andere Möglichkeit, Vorlagen freizugeben, damit Ihr Team schnell einheitliche Berichte erstellen kann. Um eine Vorlage mit dem Team zu teilen, muss der Kontobesitzer einfach die entsprechende Option in den Vorlageneinstellungen aktivieren:

Wenn Sie diese Option aktivieren, ist die Vorlage für alle Benutzer verfügbar, die auf diesen Bereich zugreifen.

Benutzersitze

Wenn Sie sich für ein Abonnement entscheiden, das Ihren Bedürfnissen entspricht, sollten Sie bedenken, dass jedes Abonnement mit Sitzplatzbeschränkungen verbunden ist.

Sie können das Limit entweder durch ein Upgrade Ihres Abonnements oder durch den Erwerb zusätzlicher Plätze gegen eine zusätzliche Gebühr erhöhen. Gehen Sie dazu auf die Abonnement-Seite in Ihrem Konto und klicken Sie entweder auf "Upgrade eines Plans" oder klicken Sie auf die Schaltfläche "Limit erweitern" neben dem Limit für die Benutzerplätze, um einzelne Plätze zu kaufen.

Agenturpaket

Sie können auch unser Agenturpaket erwerben. Dieses Add-on ist besonders nützlich, wenn Sie eine Agentur betreiben und den Zugang mit mehreren Kunden teilen möchten. Mit dem Agenturpaket erhalten Sie 10 Kundenplätze. Sie können jedem Kunden spezifische Berechtigungen zuweisen und ihn zu Ihrem Konto einladen.