Reportz Integrationsanleitung

Reportz ist ein einfaches White Label Reporting-Tool, mit dem du Daten aus deinen Analysetools verfolgen und Berichte an einem Ort erstellen kannst. Zu den wichtigsten Funktionen gehören die Automatisierung, der Zugriff auf Daten in Echtzeit und die nahtlose Integration mit deinen bevorzugten Marketing-Tools.

Integrationsprozess

1. Zunächst brauchst du einen SE Ranking API-Schlüssel (Token). Du kannst ihn über dein SE Ranking-Benutzerkonto generieren. Melde dich in deinem Benutzerkonto an, gehe zu ''Einstellungen'' -> ''API'' und klicke auf den Button "API-Schlüssel generieren".

alert Um API nutzen zu können, solltest du den Business-Plan haben.

SE Ranking API

2. Dann solltest du auf die Quellenseite in der Reportz App gehen und den SE Ranking API Schlüssel hinzufügen. Danach wählst du die Website aus, die du verfolgen willst, und das Widget, das du hinzufügen möchtest (im Moment kannst du "benutzerdefiniert" auswählen).

Reportz-and-SE-Ranking-2

3. Dann kannst du wählen, ob du die Rankings deiner Wettbewerber verfolgen willst. Du kannst diese Daten in das Dashboard einschließen oder ausschließen, indem du dieses Feld leer lässt.

4. Im nächsten Schritt wählst du die Suchmaschine und den Standort aus. Du kannst nur die Suchmaschinen und Standorte auswählen, die bereits mit deiner Seite im SE Ranking verknüpft sind. Dasselbe gilt für die Rankings deiner Wettbewerber.

se-rannkig-selecting-widget

5. Du kannst wählen, ob du die aktuelle Position, den Preis, die Anzeigenposition und die Kartenposition für bestimmte Keywords oder die Durchschnittswerte für die Gruppe der Keywords für einen bestimmten Tag oder Monat sehen willst.

se-ranking-data-to-reportz

Ab sofort kannst du Website-Positionsdaten von SE Ranking in deinem Reportz-Dashboard sehen. Die Optionen werden ständig verbessert und erweitert - bleibe dran für Updates der Funktionalität. Mehr über diese Integration erfährst du hier.