Guide d'intégration de Reportz

Reportz est un outil de reporting sous marque blanche simple qui permet de suivre les données de vos outils analytiques et de créer des rapports en un seul endroit. Parmi ses principales caractéristiques figurent l'automatisation, l'accès aux données en temps réel et une intégration transparente avec vos outils de marketing préférés.

Processus d'intégration

1. Tout d’abord, vous devez disposer de la clé API SE Ranking (jeton). Vous pouvez le générer à partir de votre compte utilisateur SE Ranking. Connectez-vous au compte utilisateur ; allez dans Paramètres > API et cliquez sur le bouton « Générer une clé API ».

alert Pour utiliser l'API, vous devez avoir le plan Business SE Ranking.

SE Ranking API

2. Ensuite, vous devez accéder à la page Sources de l'application Reportz et ajouter la clé API SE Ranking. Après cela, choisissez le site que vous souhaitez suivre et le widget que vous souhaitez ajouter (pour le moment, vous pouvez sélectionner « personnalisé »).

reportz-and-se-ranking

3. Vous pouvez ensuite choisir si vous souhaitez suivre les classements de vos rivaux, et choisir d'inclure ou d'exclure ces données du tableau de bord en laissant ce champ vide.

4. L'étape suivante sera de sélectionner le moteur de recherche et l'emplacement. Vous ne pourrez choisir que les moteurs de recherche et les emplacements déjà associés à votre site dans SE Ranking. Il en va de même pour les classements de vos concurrents.

se-rannkig-selecting-widget

5. Vous pouvez choisir de voir le classement actuel, le prix, la position des annonces et la position sur la carte pour des mots-clés particuliers, ou des valeurs moyennes pour un groupe de mots-clés pour un jour ou un mois spécifique.

se-ranking-data-to-reportz

Pour l'instant, vous pouvez voir les données de positions de sites web de SE Ranking dans votre tableau de bord Reportz. Les options sont constamment mises à jour et élargies – restez à l'écoute pour les mises à jour de fonctionnalités. En savoir plus sur cette intégration ici.