Business Listings

Ein Eintrag (oder "das Zitat") ist eine Erwähnung der Hauptkontaktdaten (NAP) eines Unternehmens in einem Online-Geschäftsverzeichnis oder einer Karte (Soziale Medien wie Facebook können auch als Geschäftsverzeichnisse dienen). Ein Eintrag kann den Suchenden auch wichtige Informationen über die URL eines Unternehmens, die Öffnungszeiten, die Beschreibung des Unternehmens, Fotos und mehr liefern.

Ein Eintrag eines lokalen Unternehmens in Branchenverzeichnissen und Landkarten kann viele nützliche Vorteile mit sich bringen, z.B.:
  • Verbesserung der Sichtbarkeit in Suchmaschinen und der allgemeinen Glaubwürdigkeit der Marke.
  • Erhöhte Chancen auf eine gute Platzierung in der lokalen Suche.
  • Aufbau von Markentreue durch gutes Kundenbeziehungsmanagement.

Um einen detaillierten Überblick über die Einträge (auch Zitate genannt) eines Unternehmens zu erhalten, insbesondere in den Branchenverzeichnissen, die das System überwacht, besuche den  Business Listings-Bereich. Hier erfährst du, welche vertrauenswürdigen lokalen Branchenverzeichnisse und Karten ein Unternehmen auflisten bzw. nicht auflisten, welche NAP-Fehler (Name, Adresse und Telefonnummer eines Unternehmens) in welchen Einträgen vorkommen und wie die durchschnittliche Eintragsbewertung eines Unternehmens ist. Oben auf dem Dashboard findest du zwei Haupt-Widgets: die Übersicht und NAP .

Der Überblick-Abschnitt gibt die Auskunft darüber, wie viele Verzeichnisse ein Unternehmen auflisten bzw. nicht auflisten, wie viele Einträge korrekt hinzugefügt wurden und wie viele Fehler aufweisen.

Das NAP-Widget zeigt die Anzahl der Einträge mit/ohne Fehler in Bezug auf die Informationen eines Unternehmens an. Sie werden auch nach Fehlertyp aufgeschlüsselt. Die Liste der Parameter, die in diesem Abschnitt analysiert werden, umfasst den Firmennamen, die Adresse, die Telefonnummer, die URL und die Duplikate. Wenn du auf die Zahlen klickst, filterst du die Liste der Verzeichnisse unten und siehst die spezifischen Einträge.

Um eine höhere Punktzahl zu erhalten, muss ein Unternehmen in vielen verschiedenen Verzeichnissen vertreten sein, eine hohe Standortbewertung haben und in diesen Verzeichnissen ohne NAP-Fehler erwähnt werden.

Die oben genannten Kennzahlen kannst du für alle Standorte oder für jeden Standort einzeln verfolgen. Wähle dazu einen Standort aus der Dropdown-Liste oben auf dem Bildschirm aus. Um eine größere Ansicht aller Standorte zu erhalten, wähle eine entsprechende Option aus dieser Liste.

Wenn du auf der Seite nach unten scrollst, siehst du eine Tabelle mit allen relevanten Informationen (über die Präsenz eines Unternehmens in den Verzeichnissen und in den vom System überwachten Karten).

Wenn du auf das Menü mit den drei Punkten neben dem Verzeichnisnamen klickst, kannst du die Website des Verzeichnisses entweder öffnen oder von der Überprüfung ausschließen. Wenn du es ausschließt, wird das Tool es bei Updates nicht überprüfen. Dies hat keinen Einfluss auf die Gesamtbewertung der Unternehmenseinträge.

In Bezug auf die Felder umfasst diese Tabelle Folgendes:

1. Verzeichnis (Online-Verzeichnisse, die auf das Vorhandensein eines bestimmten Unternehmens geprüft werden).
  2. Typ (die Art des Online-Verzeichnisses: lokales Verzeichnis, Karte oder Soziale Medien).
  3. Bedingungen (die Bedingungen für den Eintrag eines Unternehmens in das Verzeichnis: kostenlos oder bezahlt).
  4. Status (der Status des Unternehmens in verschiedenen Online-Verzeichnissen: gelistet oder nicht gelistet).
  5. Fehler (Arten von Fehlern, die in einem bestimmten Online-Verzeichnis gefunden wurden).
Die Daten in dieser Tabelle können dir dabei helfen, herauszufinden, in welche Verzeichnisse du ein Unternehmen aufnehmen solltest, um die Besucherzahlen und damit den Umsatz zu steigern. Außerdem kannst du nicht nur Fehler im Namen, der Adresse, der Telefonnummer und der URL eines Unternehmens überprüfen und beheben, sondern auch Duplikate aus diesen Verzeichnissen entfernen.

Außerdem findest du neben den Verzeichnissen, in denen ein entsprechendes Unternehmen erwähnt wird, einen Visitenkarten-Button.

Wenn du darauf klickst, erscheint ein Popup-Fenster mit den wichtigsten Informationen zu einem Unternehmen (Name, Adresse, Postleitzahl und Telefonnummer) sowie die URL dieses Verzeichnisses. Wenn du das Verzeichnis aus der Liste dieses Ortes entfernen möchtest:
  1. Klicke auf den Button "Falsches Unternehmen?"

2. Bestätige dann deine Entscheidung, indem du auf "Ja, entfernen" klickst.

Um ein Unternehmen in einem bestimmten Verzeichnis anzuzeigen, klicke auf das Symbol für den externen Link neben der URL des Verzeichnisses im Popup-Fenster.

Um alle Daten im Business Listings Bereich im PDF-Format zu exportieren, klicke auf den Export-Button in der oberen Ecke. Dein Browser wird es automatisch und innerhalb von Sekunden herunterladen.

So filterst du die Tabellendaten

Du kannst diese Daten nach deinen Bedürfnissen filtern, indem du auf den Button rechts über der Tabelle klickst.

Hier kannst du verschiedene Filter anwenden, um Daten in der Tabelle vorübergehend auszublenden. Diese Filter sind:
  1. Verzeichnis. Du kannst nur die Verzeichnisse ankreuzen, auf die du dich konzentrieren willst.
  2. Status. Wenn du diesen Filter anwendest, erhältst du eine Liste aller Verzeichnisse, in denen ein bestimmtes Unternehmen gelistet ist oder nicht.
  3. Fehler. Du kannst Verzeichnisse nach verschiedenen Arten von Fehlern filtern: Adressfehler, Telefonfehler, URL-Fehler, keine Fehler.
  4. Duplikate. Mit diesem Filter kannst du Online-Verzeichnisse mit/ohne Duplikate identifizieren.
Nachdem du alle benötigten Filter angewendet hast, klicke auf den Filter anwenden-Button.

So kannst du ein neues Verzeichnis vorschlagen

Wenn du meinst, dass die Liste der angebotenen Verzeichnisse erweitert werden könnte, klicke auf den ein Verzeichnis vorschlagen-Button oberhalb der Tabelle mit den Branchenverzeichnissen.

Wir haben zwei neue Verzeichnisse  Just Landed und Yellowpages.com (letzteres ist nur für Standorte in den USA verfügbar) in den Bereich Business Listings in Local Marketing aufgenommen. Es ist jetzt viel einfacher zu überprüfen, ob deine angeschlossenen Standorte in diesen Verzeichnissen eingetragen sind, und eventuelle Fehler in diesen Einträgen zu erkennen. Das Verzeichnis Yellow Pages wurden auch als Bewertungsquelle hinzugefügt, so dass das Tool Bewertungen deiner Standorte in Yellow Pages sammelt und dir hilft, sie zu analysieren.