Die Backlink-Überwachung-Übersicht

Mit diesem Modul kannst du die Backlinks deiner Website hinzufügen und überwachen sowie Daten über ihre wichtigsten Parameter und die Parameter der Seiten, auf die sie verlinken, wie z.B.:

• Status (gefunden/nicht gefunden)
  • Google Indexierungsstatus
  • Ankertext
  • Ziel URL
  • Backlink-Typ (do-follow oder no-follow)
  • Anzahl der Facebook-Shares
  • Anzahl der Backlinks auf externen Ressourcen
  • Verweisende IP-Adresse

Du kannst Backlinks hinzufügen, indem du entweder eine Textdatei mit einem neuen Backlink in jeder Zeile hochlädst oder sie automatisch aus deinem Google Search Console Konto importierst.

So findest du das

Das Modul ist über die linke vertikale Navigationsleiste zu erreichen.

backlink-monitoring

Alternativ kannst du auch vom Dashboard aus darauf zugreifen, indem du die Maus über ein Projekt fährst, auf das Kebab-Menü-Symbol klickst und die Option "Backlink Monitor" aus der Liste auswählst.

alternative-access

Wenn du das Modul ''Backlink Monitor'' öffnest, erhältst du auf der Registerkarte "Backlinks" eine schnelle Analyse aller hinzugefügten Backlinks. Hier findest du Grafiken, mit denen du sofort die Gesamtzahl der Backlinks und ihre Wachstumsdynamik abschätzen kannst, die anzeigen, wie viele Backlinks in den letzten 3, 6 und 12 Monaten hinzugekommen und verloren gegangen sind, das Verhältnis der Backlinks, die zur Homepage und zu anderen Seiten führen, sowie das Verhältnis von do-follow und no-follow Backlinks.

backlinks

Alle hinzugefügten Backlinks können auch nach verweisenden Domains, Ankern und verlinkten Seiten analysiert werden. Du kannst auch die Anzahl der eindeutigen IPs oder Subnets überprüfen, die auf die analysierte Domain/URL verlinken, und die Liste der Links einsehen, die du als "Disavow" markiert hast. Gehe dazu auf den entsprechenden Reiter im Backlink-Monitor-Modul.

anchors

Unter jeder dieser Registerkarten findest du Diagramme zur schnellen Analyse sowie Tabellen mit allen Parametern der analysierten verweisenden Domains, Anker usw.

Abhängig von deinem Abo-Tarif hat jedes Konto eine begrenzte Anzahl von Backlinks, die zur Überwachung hinzugefügt werden können. Um zu sehen, wie viele Backlinks dein Plan vorsieht, gehe zum Abschnitt "Abonnement", wo du auch das Kontolimit erhöhen kannst.