SERP-Mitbewerber

In diesem Abschnitt findest du die Top 100 Websites für jede der Abfragen, die du dem Projekt hinzugefügt hast. Die Daten werden ab dem Datum der Projekterstellung für 1 Jahr gespeichert.

Es gibt zwei Möglichkeiten, auf das Tool zuzugreifen:

• vom Tab Rankings. Fahre einfach mit der Maus über ein beliebiges Keyword und klicke auf das "Uhr"-Symbol, das daneben erscheint.
Uhr
  • aus dem Tab Meine Mitbewerber.

serp-Mitbewerber Die Analyse der Top 100 hilft dabei, die Keyword-Konkurrenz einzuschätzen; neue Konkurrenten zu finden, die noch nicht an der Spitze stehen, sich aber schnell dorthin bewegen; die Dynamik einer bestimmten Website oder Seite eines Konkurrenten zu sehen; Websites zu identifizieren, die schon seit langem Positionen in der Suche einnehmen, sowie neue Akteure (es ist einfacher, mit den Newcomern zu konkurrieren als mit den alten Akteuren).

Hauptfunktionen und Merkmale von SERP-Mitbewerber

Zahlen

1. Dynamik
Indem du auf eine Domain klickst, kannst du sehen, wie sich ihre Positionen im Laufe der Zeit verändert haben: Rot bedeutet, dass die Positionen gesunken sind, grün, dass sie gestiegen sind.

2. Qualitätsmetriken
Qualitätsmetriken sind für jede Domain verfügbar, z.B. Domain Trust, Anzahl der verweisenden Domains und Keywords. Wenn du auf einen Parameter klickst, kannst du seine Dynamik sehen. Die Anzahl der Keywords in der Tabelle wird abhängig vom ausgewählten Monat angezeigt. Wenn du auf die Anzahl der Keywords klickst, gelangst du zum Tool Mitbewerber-Recherche, das dieselben Kalenderinformationen anzeigt wie die SERP-Mitbewerber.

3. Keyword-Auswahl
Du kannst jedes Keyword auswählen, das dem Projekt im Suchfeld hinzugefügt wurde, um die Top 100 zu analysieren.

4. Top-Auswahl
Du kannst die Top 10/20/30/50/100 Websites auswählen, die in der Tabelle angezeigt werden sollen.

5. Auswahl der Suchmaschine
Du kannst eine beliebige Suchmaschine auswählen, die dem Projekt hinzugefügt wurde, um die Historie der Top 100 anzuzeigen.

6. Zeitraumauswahl
Im Kalender kannst du einen bestimmten Bereich oder mehrere Daten für die Positionsanalyse auswählen.

7. Konkurrenten hervorheben
Wenn der Button aktiviert ist, werden die Websites, die im Tab Meine Konkurrenten hinzugefügt wurden, in der Tabelle hervorgehoben.

8. Exportieren
Du kannst den ausgewählten Bereich einfach im XLS-Format exportieren - Top 10/20/30/50/100

9. Filter
Um die Positionen einer bestimmten Domain (Wettbewerber) zu analysieren, kannst du die Top 100 nach der gewünschten URL oder dem Tag filtern und dir nur die Dynamik anzeigen lassen.

10. Tags
Für eine komfortablere Mitbewerberanalyse kannst du einer Domain und einer bestimmten URL Tags zuweisen. So kannst du Websites in Gruppen wie Hauptkonkurrenten, neutrale Domains usw. einteilen.

Um ein Tag zu erstellen, klickst du auf das Menü neben der Website, die du taggen willst, und dann auf "+ Tag hinzufügen" → "+ Tag erstellen". Dann gibst du einfach den Tag-Namen ein und wählst die Farbe.