Indexstatus-Prüfung

Mit diesem Tool kannst du den Indexstatus einer Seite in Google, Yahoo und Bing überprüfen.

So findest du das

Gehe ins Modul "SEO Tools" und klicke auf "Indexstatus-Prüfung".

Indexstatus-Prüfung

Nutzung

SE Ranking Index-Prüfung

1. Wähle die Suchmaschine, um den Indexstatus zu überprüfen: Google, Yahoo oder Bing.
2. Gib die Liste der zu prüfenden URLs ein oder gib sie manuell an.
3. Wenn du die URL deiner Website im Cache der Suchmaschine überprüfen willst, markiere das entsprechende Kontrollkästchen. Gib im Pop-up-Feld die Website-URL an.
4. Klicke auf "Senden", um die Überprüfung zu starten. Die Prüfung kann je nach Auslastung des Systems bis zu 10 Minuten dauern.

Ergebnisse

In der Registerkarte "Ergebnisse" kannst du den Verlauf der Indexprüfung der Seiten sehen, nämlich die letzten 100 Ergebnisse. Um die Details zu sehen, klicke auf das Ansichtssymbol neben der gewünschten Website. Du kannst jedes Prüfergebnis mit dem Button "Löschen" entfernen.

Die Ergebnisseite liefert Informationen über den Indexierungsstatus der angegebenen URLs. Du kannst die Daten in den Dateiformaten .XLS und .CSV exportieren.

Wenn du in der Spalte "Im Index" auf "Ja" oder "Nein" klickst, siehst du die SERP für diese URL. Wenn du eine Domain angegeben hast, zeigt die Suche alle Seiten, die von dieser Suchmaschine indiziert werden. Wenn du die URL einer bestimmten Seite angegeben hast, siehst du nur Informationen über den Indexierungsstatus dieser Seite.