Organischer SERP-Verlauf

Organischer SERP-Verlauf ist eine Funktion, mit der du die SERP-Ergebnisse der vergangenen Monate in unserem Keyword-Recherche-Tool einsehen kannst. Du kannst in diesem Modul Daten für jeden beliebigen Monat bis Februar 2020 anzeigen und exportieren lassen.

Diese Funktion ist für Benutzer unter Business und Enterprise Abo-Plänen zur Verfügung. Pro Abonnenten des Plans können die Daten des aktuellen und der letzten 3 Monate einsehen. Essential Tarifabonnenten haben keinen Zugriff auf diese Funktion.

So findest du diese Funktion

Die organische SERP-Historie kannst du über das linke Seitenmenü im Keyword-Recherche-Tool aufrufen.

Funktionsübersicht

Hier siehst du die Top 100 Suchergebnisse für das Keyword, das du recherchierst, und kannst sie mit den Vormonaten vergleichen.

1. Daten für/Vergleichen mit. Hier kannst du Monate an Daten zum Vergleich auswählen. Aktiviere die Option "Daten für einen Zeitraum anzeigen", um alle Monate zwischen den ausgewählten Monaten einzubeziehen. Denke daran, dass für jeden ausgewählten Monat 1 Limit abgezogen wird.
  2. Ranking-Dynamik. Dies ist ein Diagramm, das die Veränderungen des Rankings für jede ausgewählte Seite in den SERPs anzeigt. Benutze die Kontrollkästchen neben den URLs, um sie zum Vergleich in das Diagramm aufzunehmen.
  3. Filter. Hier kannst du die SERP-Ergebnisse nach Top-Ranges und bestimmten URLs filtern sowie zwischen URL- und Domain-Anzeigemodus wechseln.
  4. SERP-Ergebnisse. Dieser Block zeigt dir alle Suchergebnisse aus den Top 100 für die ausgewählten Monate. Wenn du hier auf eine URL klickst, werden dir die Positionsänderungen zwischen den Monaten angezeigt. Hier kannst du auch das Kebab-Menü verwenden, um eine der angezeigten Seiten zu besuchen oder zu recherchieren.