So verwendest du den Lead Generator

1. Wenn du das Tool zum ersten Mal benutzt oder noch keine Widgets hinzugefügt hast, siehst du den Willkommensbildschirm, auf dem du ein neues Widget hinzufügen kannst. Klicke auf die Schaltfläche "Widget hinzufügen", um loszulegen.

2. Wähle dann den Widget-Typ aus den vorgeschlagenen Vorlagen:

• Button
  • Pop-up
  • Webformular
  • Push-Nachricht
  • Modales Fenster

Beachte, dass in der aktualisierten Version von Lead Generator das alte Widget weiterhin funktioniert, du es aber nicht bearbeiten kannst. Wenn du Änderungen vornehmen willst, erstelle ein neues Widget.

3. Gehe dazu mit dem Mauszeiger auf die gewünschte Vorlage und klicke auf die Schaltfläche "Hinzufügen". Im Pop-up-Fenster gibst du den Namen des Widgets ein, wählst eine Sprache und klickst auf "Anwenden". Dann kannst du dein Widget anpassen, indem du die Form und die Farbe auswählst, den Text schreibst und auswählst, wo du das Widget auf deiner Website platzieren möchtest. Hier kannst du die Überschrift und den Beschreibungstext ändern, Felder hinzufügen und eine Danksagung verfassen, die dein Kunde sieht, sobald er das Formular abgeschickt hat. Sobald du mit der Bearbeitung fertig bist, klicke auf "Änderungen speichern".

4. Sobald das Widget eingerichtet ist, siehst du den HTML-Code unten auf der Seite. Kopiere den Code einfach auf die Seite, auf der das Widget erscheinen soll, und speichere die Änderungen. Der Code sollte innerhalb des <body> Tags deiner Seite eingefügt werden.

Nach dem Hinzufügen des Widgets zu deiner Seite, überprüfe, ob es richtig funktioniert, indem du den HTML-Code der Seite öffnest, den Widget-Code suchst und dann folgende Schritte ausführst:

1. Prüfe, ob das Widget alle notwendigen Elemente enthält, einschließlich:

• Links zu zwei JS-Dateien (1)
  • Alle notwendigen Parameter: src, data-widget-page-audit-id, data-widget-type (2).

2. Stelle sicher, dass die Skriptdateien nicht auf deinem Server gehostet werden. Der Pfad der beiden Skriptdateien muss mit online.seranking.com beginnen. Der Pfad, der mit deiner Domain beginnt, ist nur erlaubt, wenn du White Label verwendest.

Füge das Widget-Skript zu den Theme/Plugin-Ausnahmen hinzu. Manchmal zwischenspeichern CMS-Themes und Plugins externe Ressourcen. Wenn das passiert, funktioniert das Widget nicht richtig oder kann gar nicht angezeigt werden. Die Skriptdateien werden daher in diesem Fall auf dem Server des Nutzers gespeichert und nicht vom SE Ranking-Server heruntergeladen.
Das Widget funktioniert nur dann richtig, wenn es vom SE Ranking-Server heruntergeladen wird.