On-Page-SEO-Check verwenden

Öffne das Tool und drücke den "Start"-Button.

In dem neuen Fenster machst du Folgendes:

1. Gib die URL der Seite ein.
  2. Wähle eine Suchmaschine, ein Land, eine Region und welche Suchergebnisse im Bericht angezeigt werden sollen (die Tiefe der Analyse).
  3. Gib dann das primäre Keyword und die sekundären Keywords ein.
  4. Füge den Berichtsnamen hinzu.
  5. Wähle die Projektgruppe aus der Liste aus oder erstelle eine neue.
  6. Klicke auf den Button "Audit starten", um mit der Überprüfung der Seite zu beginnen.

Wenn du das Tool bereits benutzt hast, musst du auf Neues Audit klicken, wie im Screenshot unten gezeigt, und dann das Feld gemäß den obigen Anweisungen ausfüllen.

Erneut prüfen

Um neue Fehler zu entdecken, musst du die Überprüfung regelmäßig durchführen. Bewege den Mauszeiger erneut über die Seite, die du analysieren möchtest, und klicke auf den entsprechenden Button. Klicke im Pop-up-Fenster auf die Schaltfläche "Erneut prüfen".

Wenn du eine Seite aus dem
On-Page-SEO-Check löschen möchtest, fahre mit dem Mauszeiger über den Seitennamen und klicke auf das Symbol "Löschen". Um mehrere Seiten auf einmal zu löschen, aktiviere das Kontrollkästchen neben den Seiten, die du löschen möchtest, und klicke auf das "Löschen"-Symbol, wie unten gezeigt.

Ergebnisse exportieren

Du kannst die Ergebnisse der On-Page-SEO-Checkers mit den folgenden Optionen:

1. Öffne den Bericht und klicke auf den "Export" Button. Hier kannst du Daten in eine PDF-Datei exportieren.

2. Aktiviere das Kontrollkästchen neben den benötigten Abschnitten und klicke auf die Schaltfläche "Daten exportieren".

Um Daten aus der Mitbewerbervergleich-Tabelle zu exportieren, gehst du auf die entsprechende Seite und klickst auf das Symbol "Exportieren". Wähle dann entweder das XLS- oder das CSV-Format und klicke auf "Exportieren".

Du kannst die Berichte per E-Mail schicken indem du die folgenden Schritte ausführst:

1. Öffne das Drei-Punkte-Menü auf der linken Seite des On-Page SEO Audit Abschnitts und klicke auf die Schaltfläche "Per E-Mail senden".

2. Gib die E-Mail an, an die du den Bericht senden willst, und markiere die Kästchen neben den Daten, die du in den Bericht aufnehmen willst.

3. Klicke auf "Senden".Wenn du die Daten der On-Page SEO-Analyse mit deinen Kunden oder Partnern teilen möchtest, klicke auf den Gast-Link-Button oben im Dashboard und kopiere die URL.

Wenn du diesen Link teilst, kann jeder die Seite (und ihre SEO-Kennzahlen) sehen, ohne sich ins System einzuloggen.