Guía de integración de SeoTools para Excel

SeoTools for Excel es un complemento que agrega un montón de funciones útiles relacionadas con SEO y otras métricas web directamente a Excel.

Hemos combinado SE Ranking con SeoTools for Excel para ayudarte a analizar más de cerca tus sitios, competidores y estadísticas de palabras clave en Excel. Los datos se transfieren a través de la API de clasificación SE. La API está disponible en la cuenta de prueba gratuita y el plan Business.

Ten en cuenta que SeoTools funciona solo con Excel y Windows. No funciona en Mac o Linux, Google Docs u OpenOffice.

Proceso de integración

1. Descarga la última versión de SeoTools para Excel aquí y configúrala. Puedes encontrar más detalles sobre cómo instalar el complemento aquí. Una vez que SeoTools esté instalado, aparecerá una nueva pestaña en el diseño de Excel. No te preocupes si tu hoja de cálculo de Excel no se parece al ejemplo proporcionado.

2. Ve al Administrador de conectores en la barra superior donde se encuentra el Conector de SE Ranking.

3. Dirígete a la categoría SEO e instala SE Ranking.

4. Para conectar SeoTools con tu cuenta SE Ranking, haz clic en "Configuración" en el panel de tareas e ingresa tus credenciales de inicio de sesión.

5. Selecciona el tipo de datos para extraer.

El SE Ranking Connector, ubicado en la categoría SEO, consta de varias vistas que se ajustan al tipo de datos que deseas extraer. Supongamos que necesitas estadísticas sobre palabras clave para un dominio. Al seleccionar la vista "Posiciones de palabras clave", se presentan parámetros adicionales y alternativas de clasificación:

Las entradas marcadas en rojo representan opciones de filtrado para limitar los datos según tus preferencias. Las casillas de verificación marcadas en azul son los valores que deseas extraer en función de los filtros. Cuando estés satisfecho con la configuración, haz clic en "Insertar", y SeoTools generará datos en las columnas A y en adelante.

6. Automatizar el proceso.
Exportar y filtrar datos de Excel desde plataformas basadas en web lleva tiempo, especialmente si se requiere a diario o semanalmente. La parte de filtrado de archivos estandarizados también está asociada con errores humanos. SeoTools resuelve esto con la opción de guardar y cargar "Configuraciones":

La próxima vez, simplemente carga una configuración anterior y obtendrá estadísticas basadas en la misma configuración que la última vez.

Como puede ver, los números de identificación representan la mayoría de las entradas. No es necesario que los escribas o recuerdes, simplemente usa los botones "Seleccionar" para elegir de una lista de todos los elementos disponibles:

7. Usa el modo Fórmula.
La belleza de combinar SE Ranking con mentiras de Excel es la capacidad de crear grandes cantidades de solicitudes automáticamente. En lugar de llenar las celdas con valores, selecciona "Fórmula" antes de agregar los resultados haciendo clic en "Insertar":

Luego, puedes cambiar la fórmula para hacer referencia a una celda y SeoTools generará resultados basados ​​en el valor o el texto en esa celda. En el siguiente ejemplo, hemos elegido extraer el volumen de búsqueda para la lista de palabras clave en la columna A:

Simplemente arrastra la fórmula hacia abajo y SeoTools generará las estadísticas para todas las palabras clave. Como puedes ver en el ejemplo anterior, el parámetro "180" representa el ID del motor de búsqueda. Esto también se puede cambiar a referencias de celda, lo que significa que puedes extraer el volumen en función de listas combinadas de palabras clave y ubicaciones. Las fórmulas se pueden combinar con otras funciones nativas de Excel, así como con funciones de SeoTools, como Regex y Dump.

La documentación completa de las características del SE Ranking Connector se puede encontrar aquí.