Gestionnaire de reputation

Dans cette section, vous pouvez apprendre ce que les gens disent d'une entreprise en observant ses avis en ligne et obtenir des données précieuses pour vous aider à gérer les commentaires des clients. Nous prenons des avis de certains des annuaires d'entreprises que nous surveillons, qui servent également de sites d'avis. Nos sources d'avis incluent Google, Facebook, Yelp, Foursquare et Tripadvisor.

Pour accéder aux données d'avis de votre page professionnelle Facebook, connectez ce service au Marketing Local en cliquant sur le bouton correspondant en haut de la page. Ensuite, connectez-vous à Facebook et autorisez-le à accéder aux données locales de SE Ranking. Si vous l'avez déjà fait dans la section Fiches d'entreprise, il n'est pas nécessaire de répéter cette étape ici.

Le système effectue des vérifications quotidiennes des avis de chaque site commercial particulier dans toutes les sources d'avis surveillées. Cela signifie que vous pouvez toujours garder une trace de toutes les données à jour nécessaires sur les avis des clients.

En haut de la page, vous pouvez sélectionner des emplacements individuels (dans la liste déroulante de l'en-tête) ou Toutes les localisations . Dans ce dernier cas, cette section affichera la somme de tous les avis. Il affichera également les statistiques et les informations de l'entreprise pour l'ensemble de ses avis et de tous les emplacements, mais uniquement si cela a du sens pour l'entreprise (par exemple, cela peut convenir aux cas où tous les emplacements sont des succursales d'une seule organisation).

De plus, vous pouvez personnaliser la période que vous souhaitez analyser (il peut s'agir des 7 derniers jours ou des 1/3/6/12 mois) dans la partie supérieure de l'écran.

Liste de revues

Cette page contient la liste complète des revues d'une entreprise. Juste au-dessus du tableau avec tous les avis, vous pouvez voir des widgets avec différents annuaires d'entreprises servant de sources d'avis. Les widgets présentent également la note moyenne des clients d'une entreprise en fonction des avis de chaque source d'avis. Pour filtrer les avis clients par sources d'avis, cliquez sur le widget correspondant à la source.

Dans le tableau des avis ci-dessous, vous pouvez filtrer tous les avis par note, source, statut, langue de l'avis et date. Pour ce faire, cliquez sur le bouton Filtres , appliquez les filtres dont vous avez besoin, puis appuyez sur Appliquer les filtres .

Au-dessus du tableau d'avis, vous pouvez également cliquer sur le bouton Exporter pour télécharger les données de cette liste d'avis dans l'un des formats suivants : PDF, CSV ou XLS.

Pour répondre aux utilisateurs depuis la plateforme, cliquez sur le bouton Répondre dans la colonne Statut . Alternativement, pour ce faire, vous pouvez cliquer sur l'examen lui-même. Gardez à l'esprit que vous ne pouvez répondre aux avis Google et aux avis Facebook qu'à partir de l'outil. Pour répondre aux autres avis, vous devrez les ouvrir dans un répertoire.

Vous pouvez également modifier manuellement l'état de la révision en cliquant dessus et en sélectionnant l'option souhaitée dans la liste qui s'affiche. Ces statuts sont conçus pour l'utilisateur uniquement et n'affectent en rien le système. Pour votre commodité, vous pouvez les modifier à tout moment.

Le système définit automatiquement le statut Pas lu pour un avis récemment récupéré. Si l'avis nouvellement récupéré a déjà une réponse, le système récupère également la réponse et définit le statut de l'avis sur Répondu . Vous pouvez afficher la réponse existante en ouvrant la révision dans l'outil.

Soit dit en passant, tous les avis des clients sont vérifiés (et dans toutes les sources d'avis) chaque jour. Cela signifie que la liste des avis affichera les avis récemment publiés dans les 24 heures suivant leur publication.

Lorsque vous appuyez sur la révision ou sur le bouton Répondre dans la colonne Statut , vous verrez la fenêtre contextuelle à partir de laquelle vous pouvez taper votre réponse. Cliquez sur le bouton Message de réponse la réponse pour la publier sur la plateforme sélectionnée.

Si vous avez besoin de modifier ou de supprimer une réponse que vous avez apportée à un avis client (uniquement sur Google ou Facebook), cliquez sur l'icône de menu à trois points juste au-dessus de la réponse dans la fenêtre contextuelle.

De manière assez pratique, cette section de marketing local vous permet de gérer les avis des clients à partir des sources d'avis les plus populaires (parmi celles qui sont également des annuaires d'entreprises), le tout en un seul endroit.

Analytique

Cette page affiche la note moyenne d'une entreprise sur la base de tous les avis trouvés dans les sources d'avis, ainsi que le nombre total d'avis publiés sur cette entreprise. Ici, vous pouvez obtenir des informations détaillées sur la distribution des avis en fonction de leur source et de leur note. Cela vous permettra de mieux comprendre la satisfaction globale de vos clients.

En haut de la page, vous pouvez sélectionner un emplacement à partir duquel afficher les données et sélectionner la période à partir de laquelle les données sont affichées. Faites en utilisant le sélecteur d'intervalle de temps dans l'en-tête.

Les widgets présents sur cette page montrent :

1. Avis au fil du temps. Ce graphique montre le nombre d'avis qu'une entreprise reçoit au fil du temps.
  2. Avis par note. Ce diagramme, tout en montrant le nombre d'avis avec 5/4/3/2/1 étoiles, montre également séparément le nombre d'avis Facebook qui ont une note "Recommandé" ou "Non recommandé". En outre, il indique le nombre d'avis Foursquare (le cas échéant) qui ne sont pas évalués, car il n'y a pas d'évaluation dans cette source d'avis.

3. Avis par source. Ce diagramme illustre la distribution des avis en fonction des annuaires d'entreprises dans lesquels les clients les ont publiés.
  4. Avis par source et par note. Ce diagramme décrit la répartition des avis par notes et répertoires où les clients les ont publiés. De plus, avec ce diagramme, vous pouvez suivre les taux de satisfaction globale d'une entreprise à travers différentes sources d'avis.

5. Avis par source - détaillé. Ce tableau montre la répartition des revues par sources et périodes de publication. Par la suite, vous pouvez surveiller le flux d'avis clients publiés dans un délai précis.

Toutes les données présentées dans cet onglet peuvent être exportées au format PDF, CSV ou XLS en cliquant sur le bouton correspondant dans le coin supérieur droit.

Insights

Sur la page Insights , vous pouvez voir les avis d'une entreprise à partir de chaque source d'avis surveillée par le système. Vous pouvez également voir les mots-clés les plus fréquemment utilisés dans ces avis. Ici, vous pouvez analyser le nombre de fois qu'un mot ou une phrase particulière a été utilisé dans le texte de toutes les critiques, ainsi que la note moyenne des critiques contenant ce mot (phrase) particulier. Cette fonctionnalité vous aidera à identifier les aspects de cette activité qui doivent être améliorés pour accroître la fidélité des clients.

Cocher les mots-clés les mettra en évidence dans les avis sur le côté droit de la page. De plus, vous pouvez ajouter ces mots-clés à votre projet pour le suivi de position en cliquant sur le bouton Ajouter au projet juste au-dessus de la liste des mots-clés.

Pour afficher uniquement les données de mots-clés spécifiques, filtrez-les par :

• Groupe.
  • Note moyenne (en filtrant par la note moyenne, vous pouvez filtrer les mots-clés pour voir les phrases qui ont tendance à apparaître dans les avis négatifs ou positifs).
  • Volume d’avis (ce filtre vous permet de filtrer les phrases qui apparaissent très fréquemment dans les avis. Cela pourrait signifier que le problème (ou l'avantage) correspondant est vraiment omniprésent dans cette entreprise. S'il n'y a pas beaucoup de phrases qui apparaissent fréquemment, vous devez "desserrer" ce filtre pour voir plus de phrases).
  • Nombre de mots (par exemple, en appliquant ce filtre, vous pouvez trouver des phrases contenant 2 mots ou plus. Cela peut être utile car les phrases de 2 mots ou plus ont généralement plus de sens et fournissent plus de contexte).
  • Langue.

Pour ce faire, appuyez sur le bouton des filtres, appliquez les filtres dont vous avez besoin et cliquez sur Appliquer les filtres .

Par défaut, tous les mots clés sont filtrés de cette manière. Si vous n'appliquez aucun filtre manuellement, vous verrez une liste de mots-clés présents dans les avis au moins deux fois.